[版务] 色城★2022文心雕龙——长恨无期★【颁奖盛典】(每位祝贺会员奖励8金币小红包)

恭喜每一位获奖者,你们辛苦了
也祝愿大家新年快乐
本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:28

恭喜各位获奖作者,新春快乐,兔年大吉!

本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:28

论坛账号:fansis9657
获得奖项:征文4-10名
奖励合计:555金币,5金榜,5威望,5贡献
勋章奖励:无
获奖感言:辛苦各位啦,新春快乐哦。
正如各位版主说的一样,今年确实能感觉到各方面都有些‘百废待兴’的意味。在这个条件下,征文能顺利的结束已经是一件很难得的事情了。最近登陆论坛不多,但多少也能注意到,微嗔和其他版主,好像因为这个事情经常工作到深夜,真的很不容易,感谢每一个参与这次活动的人,大家新年快乐。
然后呢,能获得4-10的提名,是我没有意料到的事情,一是我写文的习惯,我不太喜欢把一件事拖拉太久,既然做了就做的利利索索,所以我写文过程基本也是一蹴而就,我记得这篇文章我应该是用了4到5天的时间,每天8到10个小时这样吧。期间没有中断停歇,自然也没有给自己留多少缓冲和润色的时间。所以质量这边,我个人觉得它绝不属于一篇佳作。
二是我在创作过程中确实是带有情绪的,正如我文章最后所说的一样,我一直觉得像我这样带着浓厚主观情绪去做事情的话,它肯定做不出一个客观的结果,就像是小孩子做事情一样,一意孤行的去做,所以对于观者的感受,自然会有一个天差地别的区别,可能喜欢的就非常喜欢,不喜欢的就非常不喜欢。
三是选择的题材吧,例如现实,伦理 这方面,我个人是不太感兴趣的。相较于禁忌伦理关系这方面,我更喜欢的是一个人性之间的对比。所以在目前的‘主流’大环境下,我能预想到自己这篇文,应该不会太受众,这个是意料之中的。
最后再简单聊一下这篇文的核心吧,我到底表达的是一个什么想法。因为我之前只是简单看了一下各个评委的点评,之后我再回复他们的时候再各自去应答,这里只是说一下‘是否想表达的是一个存天理,灭人欲’的观点。
我觉得,我表达的应该可以形容为一个‘和谐共存’。天理和人欲,我觉得不应该给它们一个明确的划分,天理就是人的理想化,人欲就是天理的具现化,我是这样觉得的。
而性爱呢,它本身就是一个原始的机能,如果划分的那么明确,那性爱究竟是‘天理’的那一边,还是‘人欲’的那一边呢?如果是人欲,那天理就是彻底反对性爱么?我觉得不应该吧。
正如马哲中所说,这个世界是客观的,平衡的,一个理想的世界,不应该是绝对的左,也不会是绝对的右。
但是中间是有一个度量衡的。
我依稀记得在很久之前看过一篇色文,里面有一个评论让我耿耿于怀,那篇文里面有一个角色,是一名日本军人,然后那个评论就说,幻想了很久中国的女警被日本军人强暴凌辱。
这个评论让我恶心了很久很久,我一度无法理解,为什么有些人的性幻想,可以如此下作无耻。
可是当我说出来的时候,又忍不住去思考,我是否是一个站在‘道德制高点’的‘道貌岸然’的人呢。
我觉得这篇文,应该就是我想阐述一下自己的观点。
性爱的话,它本就应该是美好的,粗野的姿势,低俗的话语,淫乱的行为,如果并不是为了去伤害别人的人格和尊严,而只是为了享受性爱里的原始冲动的话,那么它也是美好的。
我在这篇地狱之下中,设立了‘殿下’这个角色。在绝大多数色文中,都是一个男性主导,女性属于一个低位的阶级。
那如果转换角度,男性处于一个低位的阶级,被摧毁,被欺辱,我身为一个男性,能否感受到快乐呢?
所以,文章的结局,应该是我对于自己那些不应该有的,去伤害他人的想法,进行的一个自我批判。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖,新春快乐,大吉大利~! ... 2023-1-28 09:57
  • 偷拍 威望 +5 感谢分享,论坛有您更精彩!金镑延后发放 ... 2023-1-22 23:30
  • 偷拍 金币 +555 感谢分享,论坛有您更精彩!金镑延后发放 ... 2023-1-22 23:30

祝贺我夜月大大和各位上榜的作者~~
本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:30

恭喜获奖的作者。祝愿你们在新的一年里更上一层楼。兔年吉祥,阖家幸福!
本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:30

活动虽然没完成,但作为读者已经能享受到很好的大餐了,感谢各位作者和组织者,新的一年大家更上层楼。
本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:31

恭喜获奖的作者,祝大家新年快乐
本帖最近评分记录
  • 偷拍 金币 +8 新年快乐 2023-1-22 23:31

祝大家新年快乐,祝贺获奖的作者,希望今年会更好!
本帖最近评分记录

庆祝活动圆满结束,祝贺获奖的作者,祝论坛越办越好
本帖最近评分记录

恭喜征文大赛圆满结束,祝贺每位获奖的作者,本来是报名大赛的评委的,但是刚好在大赛评分期间,新冠阳性,因此错过了,对此深感抱歉
本帖最近评分记录