[都市情缘] 【燕华情事—同人】(老王番外1)

回复 9楼 的帖子

我本人其实对原文也有一点思路去续写,但是毕竟自己半路出家,还是想看看原作者的想法。

请问原作者的小说是在这个站发布的吗?我搜燕华情事只搜到这一篇,p站只找到第15章,周蓉系列在这换了好几个关键词都没找到
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-31 10:19

回复 12楼 的帖子

作者是在四合院更新的,现在四合院关了。你如果想看可以去版主搜一搜

引用:
原帖由 收保护费123 于 2022-12-31 12:24 发表
作者是在四合院更新的,现在四合院关了。你如果想看可以去版主搜一搜
谢谢。原本注册这里有一部分原因就是冲着yc来的,没想到扑了个空,可惜可惜

回复 8楼 的帖子

主要想知道p站是哪个哈哈哈哈,或者大大可以和yc大佬说让他可以不可以在这里继续更新下去,毕竟不想看到这么好的一部就这样断更了。我们读者心中各种意淫的场面还是想各位大大们把它表述出来。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-31 15:01

好好好,终于有人出燕华系列的同人了我之前和作者提过希望让作者开爱发电之类的催更,但作者不同意。更新也很慢,现在能看到同人文也算解馋了‘
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-31 20:47

回复 16楼 的帖子

不知道14章以后可以在哪里看到啊,p站搜索什么关键词呢

周蓉这个角色貌似单开了几本,但是剧情挺乱的,印象很深的一个警花角色。

一个简短的回复

那个作为原作者,深夜加班看到有二创真的很高兴啊,我记得之前四合院鬼影子兄也写过二创,但是因为字体原因没读出来,后面院子也寄了。。。

回应了一下xdm讨论的几个问题:

1. 关于更新:前面2-3年因为个人空余时间比较多,年纪也比较轻,焦虑感没有现在这么强,所以动笔的时间会多些。现在无论是paper还是market commentary写起来都很累,所以写东西属于一个念兹在兹的事情,所以写的没那么勤了。另一个原因是没啥特别来劲的idea,所以动笔会觉得没意思。正如前面的xdm所说,我写文的动机是现在的小黄文口味越来越重,脱离实际,所以我看不下去只能自己动笔。所以每篇的撰写一定首先要过得了我自己兴奋点才可能成文,我目前的确没啥点子。而且我是典型的印象派,不喜欢写很多重复度很高的细节,比较喜欢创造荒诞但色气的氛围,后面我可能会逐渐调整写作风格。

2. 关于用爱发电:和很多有内部群和电报的大佬们没法比,我是完全兴趣使然,绝对和金钱交易不沾边的。这一方面是出于安全考量,一方面是因为说实话写黄换算成时薪,比我干正经活差太多了。。。。。。

3. 关于文章走向:这个故事原本就是脚踩西瓜皮,走到哪算哪hhh。包括小涵,本来最初是一个过场角色,但由于xdm喜欢,而且我自己也觉得不错,所以一步步变成了主角。现在来看这可能是我塑造的最好的一个角色,这也离不开xdm的支持。但是后面剧情怎么发展,我的确还没空好好想,最近写的一些短篇,就权当是番外了。

4. 关于二创:支持xdm大胆二创,只要不太重口,遵循我一贯的现实为基础,旖旎为氛围的风格的都行。我其实不会把这个系列当成一个死板走向的故事,大家可以把燕华当成一个小沙盒宇宙,玩的开心就好。现在世界一天比一天烂,希望xdm能在这里得到一些慰藉。

最后感谢保护费xd的二创,我觉得写的很好哈哈哈哈哈!我上Pixiv也不多,希望没有冷落到你!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-1-11 00:58
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-11 00:58

回复 19楼 的帖子

谢谢作者评价啊,以前看文章觉得写小黄文就是想个剧情,再加点肉戏就行了。真等自己去写了才发现是真的难啊。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-1-11 13:00