[青葱校园] 【雨石记】01 初识暗慕独彷徨

回复 10楼 的帖子

哈哈哈哈确实是这个说法,所以说发布在第一会所确实是不太妥当,倒是类似有青春偶像剧之嫌。
然而故事毕竟是故事,第一章方才开始这段青涩的爱情,后面的告白、磨合、冲突其实也暗藏其中。
笔者将会非常注重人物的性格的塑造,而非第一章所看到的扁平化,单一化的性格,结合后续的情节完善这部作品。
至于肉的情节,我对于自己写肉的水平并无太大怀疑,只是这部作品的肉要等到很后面而且会遭遇一些变故,至于是何种变故就要等到后续的章节再来详说了。
感谢您的支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-12-11 20:31

首先感谢对我文章的认可,也很高兴能影响到你动笔写一篇纯爱的文章,我现在是真心更喜欢纯爱剧情了。

《雨石记》这个名字很好,像《石头记》的感觉,从目前的剧情来看,似乎来源不是文中角色的名字,那我猜测是不是两人定情信物一类的东西。

我记得你好像才22岁吧,太年轻了,让人好生羡慕。从你描述的校园生活也可以看出,比我们当年丰富多彩太多了,我们当年除了上课几乎没有任何课外活动,就这一点来说,能供你发挥的素材就多了很多。

有个小建议你可以考虑一下,也是我的前车之鉴。我建议你删掉梦中惊醒的那一段,也就是说,不要提前剧透结局。

坦白地说,作为1v1的完全纯爱作品,用色文的标准来衡量,在剧情上肯定是不如那些后宫、绿文等题材有吸引力的,剧透了结局等于让文章完全失去了悬念,进一步降低了吸引力。

如果重来一次的话,我可能会选择删掉《除却巫山不是云》第一章最开始的一段,保持文章的神秘感。当然,你的文章还是你自己来考虑,不用在意别人的意见。

另外,就是不要把《除却巫山不是云》定义成一篇绿文,会引起绿文爱好者不满的,只能说是有一点绿的情节,甚至很多读者认为那都不算绿。唉,这个分类问题真是让人头大。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-12-11 20:31

回复 12楼 的帖子

首先感谢陈大大驾光临,并且能够给出非常中肯的建议,我感激不尽!
《雨石记》这个名字其实跟人名有一点点关系,但是在后面的内容也会提到这个名字的由来,它就像一个全文的线索一样贯穿始终。
我是02年的,所以才刚刚二十岁哈哈哈,我们的校园活动确实比你们当时丰富不少,也有很多东西可以写。新时代的小孩子都比较有创造力,所以文章的色彩会更有10年代生活的风格。然而利弊共生,这种比较新鲜的内容可能不那么容易引起共鸣,这也是我感觉比较遗憾的。
第一章的前面一部分我并不会选择删除,两人自然是在一起的,但是其中的经过并没有单纯的谈恋爱就在一起那么简单,我其实还藏了一手东西没有透露出来,而这是文章最富有戏剧性的转折,如果您有兴趣继续观看的话,就敬请期待吧。
《巫山》作为一个纯爱爱好者看来确实是算有点绿的情节的,虽然不多,就像我跟您说过我不太能接受为别人打过胎的情节看起来还是挺让人难受的。但是作为绿文爱好者看来,可能就觉得太少了罢。我只是前者的一员,所以后者的看法我也不太能理解到。
最后,再次感谢您的建议和指点,作为一位前辈,您能够屈尊至此,点评一位后人的作品,我已不胜感激。至若其他,若您能继续关注我的作品,更是再好不过!

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-12-11 21:10

回复 13楼 的帖子

“前辈”、“屈尊”这些词太夸张了,我不过就是比你早开始写几个月而已,就是早几年也称不起这些词,至于年龄,那更是不值一提,大家都还是平等地交流比较好。

共鸣与否不用担心,色文里天马行空的内容太多了,这是最不需要担心的一点。

期待关于文章题目含义的揭示,也期待你文章的转折。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-11 21:11

楼主的文章让想起了高中的初恋 ,那时候的爱情 简单 甜蜜 单纯 勇敢,那是我永远留在心底的姑娘  不是现在的她 是当年十六七岁的她
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-12 09:30

回复 15楼 的帖子

诚然如此,中学时期的爱情简单,单纯,只有心中有对方,没有太多现实的阻碍。这种初恋的感觉是美好的,然而现在回过头来看是怀念的,甚至是缺憾的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-12 16:04

10楼的观点应该说出了不少绿文爱好者的心声,不少人看理所应当的夫妻H看不下去,只对NTRNTL感兴趣,看点和快感是全然建立在反常的身份营造的刺激之上,至于性爱本身,反而没什么好看的,换句话说看的不是H,而是反常和不正当的新鲜感,这样注重刷刺激久而久之,就比较容易流于表面,快餐化,比较少深度,还容易让人思想混乱,影响正常生活。
但是我觉得,一般来说,性行为终究是从男欢女爱而来,能把你情我愿的男欢女爱写出味道来,才是难能可贵。
说起感情细腻的青春校园文,最让我印象深刻的就是《重生之心动》了,只要看一段时间,就真的会触动心灵,自然而然的升起一种珍惜,整个人都被扳正了,感觉任何对别人女朋友的不轨之念都是莫大的罪恶,再也看不进去任何绿文,我想这就是纯爱的高水平效果吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-12-12 21:45

回复 17楼 的帖子

诚然,作为非绿文爱好者的我而言,在现实生活中是忠诚于纯爱的。看ntr仅仅是追求一种纯粹的占有欲产生的快感,是腐化心智的,然而我为了发泄的时候自然会选择新鲜的东西,因此我也是吃牛头人的。
然而这篇作品只是为了正经的搞纯爱文学,H内容不多且不精,如果真的要泄欲不如去催眠区我的欲之渊看看,而真正想要回味青涩时期的感情,就可以来雨石记看看。
雨石记的创作可能也为了表达一些真实世界中的遗憾,在后面会谈到两个人恋爱之后也会存在矛盾和冲突,然而他们处理的方式或许是我对上一份感情的遗憾想要提出的解决方案,大概就是把现实中未完成的深爱,移植到我的作品里吧。
我还是个比较年轻的小屁孩,作品深度自然是比不过前辈,不过幸而有您的推荐,我可以去阅读一下更高层次的作品,去学习领会纯爱文的真谛。
至若其他,感谢您的支持。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-12-13 09:44

溜哥算是文区的一股清流了,最近文区大量被恋母文占领,口味略重,溜哥的文章没有NTR,没有乱伦,没有绿化,这篇还是校园纯爱,一股满满初恋的味道。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-13 11:43

回复 19楼 的帖子

哈哈哈您过誉了,其实我也写ntr的,只不过在别的区发表,但恋母这种东西我个人是真接受不来,那就算啦哈哈哈。
雨石记作为一篇真正意义上的纯爱小说,其实更倾向剧情向而非H方向,能让大家重新回味一下恋爱的美好,青涩的往事,这其实是我希望看到的。
至于后续剧情的发展,也绝对不会存在绿、ntr的内容,请尽量放心。然而后文会写到一个关键转折,促使两个人性格发生变化,至于为何,且看下文。
言尽于此,感谢支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-12-13 13:09