[评委点评] 【mikuvpn-长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶

【mikuvpn-长恨无期】点评贴

版主留言
夜月(2022-12-15 23:53)提示: 长恨无期征文一共有22篇完结,已重新编号并全部移动至征文区,附带目录【点击这里】,请你尽快完成评委点评工作,不忘初心~
夜月(2022-12-17 22:52)提示: 各位评委们,由于受到疫情影响,今年的完结作品大幅减少,另外文区的管理团队陆续阳性,带病在身,精力难以顾及,在和微嗔商量后,评委们的打分最迟截止到2022年12月27日晚24点,然后元旦出颁奖公告。
微嗔(2023-1-21 00:00)提示: 新年好,请列出今年征文最佳肉戏的三部作品,列在点评最后回复即可~

★前言★

一点感想

广

【断崖边的修路人】
一、基础分:3分。错:【再】【旁】【摆脱】【发】【都】【用】【站前】。缺:【杂志神秘】【深处男女】【总有栈道】【我同】
二、文笔表达分:12分。文笔通常。
三、内容情节分:19分。人物不多,关系简单,但引人入胜,余音绕梁。
总得分:34分。题目有点难懂。第一人称有点意思。怎么有种民国重庆的感觉,只是有点既视感。都市校园怪谈?说书人吗?充足的物质环境带来充足的创作欲望啊。菩提?被动型角色?对白不少。莫名的点题。视角的不同吧。生动!贴切!形象!或许只是个配角。概念性的存在吗?因循守旧。鬼斧神工!挺有哲理。烟花易冷啊。有趣!他母亲什么时候?一个不错的故事。

【鸭毛】
一、基础分:5分。【哥里】【她她】
二、文笔表达分:10分。文笔通常,但有点妙笔。
三、内容情节分:17分。人物与情节虽少,但以比例来说却不少。
总得分:32分。第二次。仍旧看不明白的标题。野鸭是会飞的吧?仍旧是如此欢乐,轻松的气息。取经人只有三位?不过确实是个欢乐的故事,在无厘头中有着几分实在的逻辑。总的来说是一部值得一看的短篇小故事。

【新手小男人】
一、基础分:5分。【防晒】【夫哥】【她】【的的】【这】,不需要多余的【的】吧?
二、文笔表达分:12分。虽不至于类似监控录像,却也没有那种久雨初晴的明媚感,不是指具体内容,而是那种意境,一点主观想法。
三、内容情节分:21分。故事温馨甜蜜,但人物、情节不多,或者说没有大的起伏所以显得不多,内容其实相当多。
总得分:38分。题目好似有点明了。平铺直叙。似乎有点冷静。故事的主角是她吗?前奏结束了?是题目吧。挺合适的。看上去是个舒缓美妙的摇篮曲呢。巧合?真温柔。怎么有点古怪?大团圆很好啊,没什么揪心的。糖分确实很高。如同电影海报一般。这样喂啊。有一抹奇幻色彩的感觉。真温馨。是有原型的吗。平平淡淡就是福啊。心理描写不多吗?世界真是奇妙。创作纯爱的确艰难,作者辛苦了。

【饿狼的狩猎场:遥远的恋人与近在咫尺的欢爱】
一、基础分:5分。【之情】【挂的】【疲的】
二、文笔表达分:13分。文笔不错,使用的很是恰当。
三、内容情节分:22分。人物不少,情节也并不流水账。
总得分:40分。似乎很是明了的题目。分居两地?真是娴熟。标题已经结束,还是刚刚开始。真是一头饥渴难耐的饿狼。东北口音,北方本地人?年轻女孩啊,真不错。

【方的缘】
一、基础分:5分。【的】【四周围】【表请】【填乱】【楼主】【感造】【新险】
二、文笔表达分:18分。技法娴熟。
三、内容情节分:35分。颇费心血,譬如棼丝。
总得分:58分。题目有点复杂,但似乎有点正常。蘑菇云?看样子要给高分。主人公登场了。迷迷糊糊的故事,铺设了不少悬念。只是借花献佛嘛。疑兵真多。想吃酸?这东西完全解释起来有些麻烦,不过也不坏。这两个可不好戏耍。话说,他爸爸是谁?混乱的家庭关系。这样啊。真是一笔孽债。好刺眼啊。原来如此。真是惬意!这么活泼啊。雷雨?!视角转换是第一次吧?这个倒挺得劲的。孽债喔孽债。是结束也是开始。乘风破浪?倒是与那篇有点相似,那个点子。除了末尾仓促外,倒没什么大毛病。

【毒雾青林旧事】
一、基础分:7分。【从从】【」】
二、文笔表达分:17分。文辞恰当。
三、内容情节分:19分。人物不多,但却已经足够。
总得分:43分。第二次。直白标题。系列啊。名字有点古旧。原来是他的视角啊。有种乡土气息。他原来识字啊,看来也没那么原始。其实是有点让人觉得扭曲,但想想其实也算是正常。未来即是原始,在自然的丛林中交媾,没有比这个更未来的了。已经可以感受到那种传统敲击乐器带来的独特感了。热带丛林才有那个吧?楚辞体?总得来说,很优秀的一个故事。

【我的租借女友】
一、基础分:5分。【射入】【地】【裹在】【米死】【竹的】【别再】
二、文笔表达分:12分。文笔通常。
三、内容情节分:18分。甜蜜的故事,但人物确实不多。
总得分:35分。这题目,日系吗?我是不是,罢了。记得是个甜蜜的故事,大概。看来确实是甜的,就是不知道那位正主怎么办。简单的故事,纯粹的发展,不过内容还有很多。短效的危害性确实需要科普,而且也符合人设。真有活力,是那种hayaku的女生吧。这种注释也好。真是孩子气,可也让人羡慕。如此突然,猝不及防。那个作品倒是挺有名的。那是曾经爱过的女人啊。确实是高岭之花。平安幸福的一家。一部值得一看的纯爱文。

【迟来的母爱】
一、基础分:,3分。【不再】【剩下】【的】【点事】【谈了】【差异】【到并】【倒时】【打了】【不轻】【朴朴】【她长】【这这】【测的】【异凛】【异与】【哪时】【三】【出】【心】【里】【谈】【饭】【深处】【翁】【要】【倒】【允】【柔】【这】【心】【要】【是】。作者写完后可以检查一下。
二、文笔表达分:8分。大巧不工,反倒纯粹。
三、内容情节分:13分。人物不多,也不需要多。
总得分:24分。母子文,看来不会太复杂。这个提醒,有点担忧。这就是题目的意思吧?年龄有点……这样的设定,不像是什么激烈的故事。没心肝的女人,说不上坏。真实的烟火气息。人物形象跃然纸上,生动。关系真好,没什么大场面,却也有几分清新。真让人怀疑,是不是为了贴合角色而故意错字。简单的故事反倒有着纯粹的温馨与感动。是不是口音?所问非人。很温暖的一个故事,类似公益广告般的意境,没什么好说的。

【一树梨花压海棠】
一、基础分:5分。【勺】【屯】【饶】【到】【老给】
二、文笔表达分:20分。文人风骨。
三、内容情节分:34分。诸多困惑。
总得分:59分。题目是,老夫少妻?都市校园吗?倒挺错位。波言波语的。这名儿啊。喝不出来么。因为内心平静而幸福。污秽。大哥别说二哥。小品真有意思。那个啊。70-60>10。点题这么快。负能量太多。姓赵。只有一个太阳。伏笔吗?真混乱。那果子只是那么简单吧。暗示吗。力气挺大。真古怪啊。这题目还有叙诡,看来是要得高分了。开放结局很棒。