[评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶

【2022文心雕龙——长恨无期】【迟来的母爱】【022】

总分:54分
基础分:7分
长文,有一些错误。
在十四年前她剩下过一个儿子,应该是生下
可能是因为对方是个嫩头青,应该是愣头青
有些已经躺到了地上,应该是淌到了
他倒时候在埋怨我,应该是到时候
有事再练习,应该是联系
那哪时治病啊,应该是哪是
在安然和唐晶的不削努力下,应该是不懈
文笔分:16分
文笔不错,行文流畅,细腻自然。女主女配描写到位,各自性格突出。肉戏较多,正菜和擦边球都有不少。比较可用。
情节分:31分
非常不错的母子故事。虽然背景有点扯淡,但是整体逻辑合理,一步步走向乱伦。桥段不落俗套,摄影那一段很有心新意。

【2022文心雕龙——长恨无期】【一树梨花压海棠】【025】

总分:61分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:19分
文笔非常好,行文流畅,细腻自然。几个女性角色各有千秋,辨识度非常高,体现出作者极高的人物塑造能力,当然客串角色的描写少一点。肉戏很多,各种姿势层出不穷,撸点极高。最后一章的惊悚也把这种氛围体现了出来!
情节分:31分
文如题,一树梨花压海棠,拥有奇特能力的老人把家里家外的年轻女性尽皆收入胯下。虽然算是拔作,也没有宏大的背景,但是也足够精彩。一直吸引读者直到最后。最后一章的设置见仁见智,我个人是因为悬疑并没有被最终揭晓而有点遗憾,但是并不妨碍全文的精彩。

【2022文心雕龙——长恨无期】【痴女的第一次(微重口,内含恋物、凌虐、露出。比较慢热)】【027】

总分:50分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,较为流畅,整体上细腻自然,人物刻画不错,非常好地把女主的骚浪贱展现出来。肉戏可用,细节上少了一些,尤其是本垒部分。
情节分:25分
拔作,痴女给四个发小送福利,从挑逗到暴露到本来,每一步都让人鸡冻。除了国王游戏有些俗套以外,其余部分还是比较新奇的。最后回家跟母亲对峙也很有想法,可惜细节有些不足。作者在标题写了慢热,但其实很快了,放缓一下节奏可能会更好。

【2022文心雕龙——长恨无期】【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【030】

总分:63分
长文,没有明显错误
文笔分:18分
文笔很好,非常细腻自然,一气呵成。环境描写不错,不管是闽越还是东北,都符合当地特色。两个女主描绘到位(虽然作者笔下的女孩都有点像),栩栩如生。肉戏不多,但是精致。故事中的诗歌也是锦上添花,为文章增色不少。
情节分:35分
非常好的故事,作为一篇番外或者说前传,完成度非常高。如果只看本文的话,一个时间空间跨度都非常大的白学故事,是旧爱与新欢的执着纠缠 我深深陷入不能自拔。 从系列作品看,对前作进行了很好的补充。甚至有的设置还有一种“愿天下有情人都是亲生兄妹”的错觉。
另外,还有一点需要表扬的是,相较于第二部,作者终于按捺住剧透的心了,只出现一处“我这个决定将会对将来产生影响”。