[同人衍生] 【一世之尊同人】当时明月在

回复 10楼 的帖子

谢谢!很高兴你能喜欢这篇同人!

方便的话可以说一下在我另外的同人里有哪些元素是你不怎么喜欢的吗?

每篇同人在构思时我都会根据原文的风格进行一些调整,从而确定放进哪些元素,另外也会受到某些其他因素的影响。

比如这篇阮玉书同人在做大纲时就考虑到,不只看R18同人,就算是全年龄同人也几乎没有以小吃货为主角的,所以本文可能是未来很长时间内小吃货党的唯一选择。因此在写作时,我特意缩减了肉戏的篇幅和重要性,优先保证剧情的完整。

甚至你可以发现,只要把所有肉戏部分替换为省略号,这篇同人就会直接变成全年龄向,同时剧情也不会有任何跳跃,这一点是和我的其他同人很不一样的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-2-16 07:01

感谢光焰百合大佬为我们呈现如此佳作,我在看一世之尊的时候经常为小吃货意难平,阮玉书真的是我心中第一好的女主角,可惜梦琪没选择他,让我难受好久。
大佬写文章最突出的一点是人设不会ooc,能够凸显角色性格,符合原著,真的文笔思路俱佳,谢谢大佬写文,希望以后还能看到大佬佳作。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-16 13:03

作者实力太强了,每次看作者作品我都有种看官方同人的感受,无论是诡秘归来,意外的看护,还是这篇写的都非常棒(最后迫害小桑好评,小桑我抱走了)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-16 18:28

正好在二刷就看见这篇同人了,虽然还没看到这里,给楼主点个赞

特地登上来回复一下,写的太好了!在同人里剧情很合理,不止肉戏还难得的考虑了剧情上下文的发展,棒的是还很温馨,小吃货也算是很多人的意难平了,最后竟然还很合理的玩了两个梗,哈哈,让你直接给苏孟搞了个孩子,这回直接找了个娘,把顾小桑直接搞不会了哈哈哈!本来看了前半部分想让大大写一下江芷微的,啥平生唯爱七尺剑,斩我见我我非我,当时给我也气坏了,不过看到结局,这样也挺好,难得的欢乐向同人文
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-2-17 13:06

《当年明月在》,从这章的标题、发表的日期(2月15日,既是元宵节又是古代情人节上元节)以及文中的处处细节,都可以看出作者非常非常有心,作者原先的几篇闺蜜就能看出作者对乌贼作品的热爱,同为乌贼粉(乌贼的所有小说我也都看了),我对作者的几篇文读来都是满满的满足感,作者文字和心思都非常好,将原文的诸多细节做了非常好的考究与补完。
拿本文《当年明月在》(本文标题也是原作一篇番外的标题)来说,从天庭之后(孟奇和小桑结合)、再上灵山、成就元皇小桑归来三个重要节点,作者脑洞大开,穿插添加了孟奇和玉书结合、欢好、婚礼的段落,其间“变天击地大法”“虚空印”“八九玄功”的妙用,乌贼看了都直呼内行,特别是“八九玄功”变味道引诱小吃货吃精液,拍案叫绝啊!!!同时,作者还非常好地引用并注明了诗词,文气逼人,结尾来句“明明都是我先来的”,白学家啊,绝了绝了,雅俗与共两相结合。
一世迷真心一本满足,期待作者新作,能不能下一篇写一下江芷微(省得小桑再说她先来的,有谁比屠鸡剑神来的早),江芷微才是小孟同学心中的白月光,也是一世迷久久不舍的念想,怨念。另外,还有穆云乐同学也可以写一写,文中提到几次,不知道是不是伏笔,或者闺蜜在归来一次? 总之期待作者大大新作。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-2-17 17:12

很有乌贼的感觉,哪怕不是小黄文,单独作为小吃货线都很好,当初一世之尊的江芷薇,顾小桑,阮玉书,最喜欢的就是小吃货,虽然马贼给的当时明月在,曾照彩云归的结局还不错,但还是有些意难平啊,多谢作者圆了一个遗憾
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-17 17:12

文笔太好了!一点违和感都没有!但作为h文来说是不是过于收敛了,能不能连江芷薇加上来个一龙戏三凤,将这个太上忘情的江芷薇调教调教!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-17 17:12

写得相当有水平,剧情、节奏的节奏比肩原作

大佬写的同人真是颇有乌贼神韵,连孟奇内心现代人吐槽的那种跳脱感也写出来了。
床戏场面写得也是符合意境,能和原文的文字风格融为一体,旖旎而自然。
最后顾小桑吃瘪,看得人一笑,本身是充满情趣的一声爹却弄假成真,妖女难得吃瘪啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-17 19:19