[版务] 色城★2021文心雕龙——梦醒之间★【颁奖盛典】(每位祝贺会员奖励8金币小红包) ... ... ...

版主留言
微嗔(2022-1-26 21:11)提示: 你好,你今年的《囚爱》文笔比前年的《双姝传说》大为提高,但是把前年作品相对出色的人物刻画能力给丢了……
微嗔(2022-1-26 21:11)提示: 金镑稍后奉上~
尘埃(2022-1-27 10:59)提示: 可能你的文章主题比较隐晦吧,附加了其他比较沉重的内容,这需要沉下心来阅读,不过即便如此我还是建议你坚持自己的风格,色文也需要深度,不能只为了愉悦!
账号:jellyranger
奖项:征文第八
奖励:555金币5金榜5贡献5威望

今年的征文算是两方面都大大出乎我的预料吧。
一方面,我以为我这篇文章的读者人气估计得比去年的《双姝传说》还要低,但结果反倒是差强人意,至少有将近一百的点赞量了。
另一方面,我觉得评委分应该会打的比较高(去年《双姝传说》单论评委分我排到征文第四),但这回连60分都没有,评委评价大跌。综合来看总分是还算是挤进前十了,但对我而言这个成绩远远不够。
虽然我也知道这篇文章因为各种原因,在最终收尾的时候比较仓促,很多东西没有具体交代就过了,不过平心而论,大体上也没有什么缺憾了,至少我这两年酝酿中的场景与结局基本都呈现了出来,只是因为时间问题缺乏细化。
至于最终有读者感觉好像什么也没有看懂,我也能理解,或者说这样反而达到了我的目的。因为毫不客气地说我这些年来的生活就是完完全全的一团浆糊,不明白自己到底该往哪走,这种迷茫贯穿了整篇文章,映射到几乎每一个角色的身上,引导主角命运的似乎是某种说不清道不明的灵异现象,角色真正追求的东西是什么也一言难尽,因此整个故事从一开始就像是一个死局。
这一次我基本上违背了过去常规的创作模式,尝试融入了一些魔幻现实主义的手法,并加入了我自己高中时期的一些回忆。
由于记错了截止时间,结尾的一万多字写的比较急,但好在我总算是把文章整体的架构给搭建完整了,所有埋下的伏笔暗线在结尾基本都能收回来(有一些我也自知收的不太好),至少从结构而言,我可以说这是一部相当严实的作品了。
另一方面,我也被人问过为啥不写一些简单爽快的故事。说实话我倒也不是不能写那些大家喜闻乐见的东西,但我自始至终都还是有一些放不下的东西,在写作这方面上,我无法容忍自己一直躺在舒适区,我一直希望自己能求新求变,哪怕有一些是死胡同也要试一试,毕竟新路总是要有人去探索的。
先说这么多吧……

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖! 2022-1-27 10:55
  • 微嗔 金币 +555 恭喜获得征文十佳,再接再厉!! ... 2022-1-26 21:10
  • 微嗔 威望 +5 恭喜获得征文十佳,再接再厉!! ... 2022-1-26 21:10

版主留言
微嗔(2022-1-26 20:45)提示: 感谢,当时发现征文名次出现了疏漏,所以就用旧的模板重新编辑了一下~
尘埃(2022-1-27 11:26)提示: 已经修正了,你再看下还有疏漏没?
怎么重新编辑之后四到十名的名单变成19年的了?赶快更正下
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 给个小红包~ 2022-1-27 21:10