[评委点评] 【喔喔哦——梦醒之间】点评贴

【2021文心雕龙——梦醒之间】【欲望三部曲之狂想篇】

thread-11110979-1-2.html

太监可耻

【2021文心雕龙——梦醒之间】【姐夫的荣耀无绿同人——荣耀宇宙重启 】

thread-11115562-1-3.html

太监可耻

【2021文心雕龙——梦醒之间】【龙腾明末之征服】

thread-11117309-1-3.html

太监可耻

【2021文心雕龙——梦醒之间】【牛二的爱情】【026】

thread-11119853-1-2.html

总分:50分
基础分:10分
长文一气呵成,没有明显错误。可以给满分。
文笔分:13分
文笔不错,只是用词遣句较为简略,读起来略显生硬(和翻译腔有关?)。肉戏也基本是几句话,较为简单。
情节分:27分
长生不老(?)的牛二在南宋初年和拿破仑时代的两段爱情。两条线交替进行,每一段都较为出色,尤其是国外一线以牛二为轴走过了半个欧洲,串起来拿破仑的一部分故事。故事里的货币酒水等非常贴近时代,并且贴心引入了注释,读起来感觉是再看西方古典名著。
不足之处在于两条线交集不多,除了欧洲线有几次梦到了柔福,以及最后的现代看电视看到欧洲的剧情。一直都在想两条线到最后会交叉成什么样子,但是没有,感觉有些可惜。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【双花生--记人生中与二个已婚少妇的情爱故事】【027】

thread-11120769-1-3.html

总分:45分
长文,几乎没有错误,只抓住一个虫:把勃起的肉棍对准她早“以”是一片湿地的阴道口,应该是已。
文笔分:16分
文笔较为细腻,对两个女性的描写较好,肉戏描写也到位。
情节分:19分
回忆了与两个已婚妇女的性爱故事,有真情实感,让读者感同身受。但是这种长度的文章感觉没有重点,想到哪里写哪里,不太引人入胜。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【母爱】【028】

thread-11121631-1-2.html

总分47分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,细腻自然,通篇肉戏,撸点十足。人物描写稍微薄一点,但是作为同人可以根据原作想象形象。
情节分:22分
同人文,把母女出走遇袭改成了母亲为了保护女儿被轮奸。上成的母女文,体现出浓浓的母爱。母亲保护女儿这种桥段挺戳我XP的。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【时间停止·我的世界·淫辱KTV】【029】

thread-11132707-1-2.html

总分:44分
字数够,没有明显错误
文笔分:14分
作者一贯的平白细腻的文笔,这一篇肉戏比较多,这里加一分是因为用了插叙的手法,让读者一下子摸不清头脑。
情节分:20分
时停系列征文最好的一个,把在时停期间玩了一个狸猫换太子,非常有趣,并且还有悬疑。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【八荒仙缘纯爱序】【030】

thread-11133908-1-3.html

总分:38分
字数够,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔不错,较为细腻,但是有些清淡,视角也有点混乱,几乎全是肉戏,撸点不错。
情节分:15分
鬼谷八荒的同人文,该游戏虽然是正常游戏,但是充满各种邪恶的男女之事,可以开各种脑洞。作者设计了一个不错的故事,可惜本文只开了一个头。希望有一日可以看到后文。

【2021文心雕龙—梦醒之间】【我让妹妹妊娠怀孕来征服世界】【031】

thread-11141847-1-2.html

总分:27分
基础分:7分
有不少错误。还有一些断句很奇怪
妹妹“不干”寂寞,应该是不甘。
当天晚上吉娜娜“粉凋玉琢”的脸上画了恰如其分的澹妆,应该粉雕玉琢。
出“云”后看破红尘的他成为天主教会的修女。应该是狱。
文笔分:8分
文笔非常晦涩,不少语法错误,比如同一句话两个主语等等。好多人物,但是基本没有各自的特点。肉戏也有不少,但是不太好用。
清积分:12分
奇奇怪怪的故事,宏大的背景,儿戏的故事,稀里糊涂的结局。
作者两篇作品都有类似的特点,想到哪写到哪。故事支离破碎。动笔之前写一个大纲可能会好一些。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【山里有朵许鲜花】

thread-11145272-1-2.html

太监可耻