[版务] 2021文心雕龙——梦醒之间★评委办公室

实在是不好意思,又来打搅下各位。。。
关于作者rking的征文thread-11039308-1-1.html
我今天和作者短信息交流了一下,这是他回给我的信息
原始短消息 (回复)
发送到: ice丶blink
时间: 2021-11-23 18:23
引用:
原始短消息: 作者您好
引用:
看您刚刚在征文里面的回复,再给半个月,也就是大概到12月七八号的样子,就能写完吗?如果您确定的话,我可以去帮忙说说情,毕竟这么长的作品,作者还认真回复好几百条读者的评论,如果因为这种外因而不能写完就太可惜了!
好的,感谢!按道理应该能够完成。
目前的进度,按36章算的话,还剩8章。
29、30、32基本完成。36完成了一半,其他几章大约都写了三四千字,剩下大约5万字的工作量吧,如果没有大的阻碍,半个月应该可以。
按照作者的说法,后面的内容他已经完成了相当一部分,大概率可以在七八号左右完结!

这个前边不是定了吗?12月1号未完结作品不得参评字王奖,但是仍可以在12月15日之前完结。

引用:
原帖由 ice丶blink 于 2021-11-23 22:37 发表
实在是不好意思,又来打搅下各位。。。
关于作者rking的征文thread-11039308-1-1.html
我今天和作者短信息交流了一下,这是他回给我的信息
原始短消息 (回复)
发送到: ice丶blink
时间: 2021-11-23 18:23

...
12月1日如果征文还没有完结,只是无法评选「字王奖」而已,但依然可以正常写下去,写到12月15日完结,评委依然正常打分,正常评冠亚季军前十名,其它奖依然可以拿。

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提出疑问,也是希望管理们能明确一下「万一超过20万字又没有提前完结」的情况该怎么处理,不然涉及到这种评委打分,排名的赛事,一旦有读者或者作者质疑,那就要费更多口舌功夫去解释了,还不如提前设定好条件。

前面微嗔版主已经明确下来:

12月1日前,20万字(及以上)的作品一定要完结;
12月1日之后,不能有大于20万字的作品出现,如果超过20万字,可以继续写下去,但取消字王评选。

希望朋友你和作者解释一下,我们也希望这样一部心血佳作能完成,而不是遗憾收场。

版主留言
夜月(2021-11-25 00:18)提示: 对啊,这样应该没有疑惑了
引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-24 23:06 发表

12月1日如果征文还没有完结,只是无法评选「字王奖」而已,但依然可以正常写下去,写到12月15日完结,评委依然正常打分,正常评冠亚季军前十名,其它奖依然可以拿。

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提 ...
所以就是说:
1. 不管已经更新了多少字,都可以更新到12月15日
2. 只要在12月15日之前完结,即可参与评委打分,参与三甲和前十名评选
3. 但如果篇幅大于20万字的,没能在12月1日前完结,则失去字王评选资格,是吧?

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-24 23:06 发表

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提 ...
好的好的,我已经和作者联系并说明了以上的规则,感谢大哥的回复~( ̄▽ ̄~)~

打3个70分是不是太过分了→_→但是感觉这几个都是神作值得满分

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-11-30 09:02 发表
打3个70分是不是太过分了→_→但是感觉这几个都是神作值得满分
哪三篇啊?希瑞,天国和魅魔?
可以打满分啊,不过铁定按去掉最高分给去掉了,哈哈

请问结束后负责人可以把已经完结的作品弄一个集合吗?包括标题,序号,相对链接啥的,一个一个找太费事了

引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-11-30 21:20 发表
请问结束后负责人可以把已经完结的作品弄一个集合吗?包括标题,序号,相对链接啥的,一个一个找太费事了
以往都会有的。

可以先弄完结的部分,自己简单做个顺序,剩余未完结的等结束再弄。

我觉得征文的字数一旦超过20万字,大概率都有可能面临结尾仓促,收尾凌乱的现象,一些伏笔来不及填,一些支线只能被迫删掉。
还是挺可惜的。