[其他作者] 【最难懂的女人心】(51-53)

引用:
原帖由 systemchikr 于 2020-9-23 13:51 发表
中午还更新,真是辛苦了,匆匆看完,感觉写的也是匆匆。毕竟晓欣沉默了那么久,消失了那么久,在整个文章里一直没有直接的心理描写,现在靠一段日记就圆回来还是有点急。不过也不是不可能,从实际发展上看,还是可以的。下面就看大结 ...
只有生死大事儿才能看出来真情和重要程度。
我之前猜测晓欣可能会被强掠走,看来作者真的走这条路了。
不过bug还是有的,电信行业,只要你开手机,基站就能通过三点定位定位到你的位置。
居然这么久找不到,很可能就是作者需要找不到吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40

引用:
原帖由 scamps 于 2020-9-23 19:26 发表

死鬼,你每次都这样,先占坑,撅着屁股又不干事。。。害的我有样学样
我发现我在找虐啊,牵肠挂肚等来更新,然后又开始鄙视唾弃讨伐这对。。。那个
    我发现我对晓欣如此鄙视的原因了,这个人前期在我内心太完美了,她以前 ...
靠,你个鸟人,别总是用大男子主义来看这事儿。
浩然学历比晓欣低,最开始就提到了,
然后还有那个"你不想我做什么,你自己就别做什么"这个原则,所以才能演化出这么多事儿来。
在这个前提下,晓欣出轨理由很充分,只是人选有待商榷。

我和鸱夷子皮某些观点类似,晓欣出轨不是不行,但是对象不应该是强,这种圈套性质的,俩人都傻乎乎往里面跳,后面只能鸡飞狗跳和伴随着有人家破人亡来终结,毕竟大家都是成年人,手上掌握的资源虽然不算多,但是有心算无心的情况下,搞到家破人亡很正常,只是手段有明有暗,发力点不同而已。
如果我是晓欣,我肯定会把事情都安排好,然后牵着狗绳子好好好溜浩然,让晴等等之类的骚女人好好教育调教浩然,但是自己不会找男人,这太没必要了,生理需求很好满足,最难的是心理满足和精神满足,追求应该在这里。

还有孩子的问题,家庭的重要基石。
晴为什么可以肆无忌惮的随便嗨?因为老公经常不在,所以这样。
桐?结婚但是没孩子,因为有晴这样的闺蜜打掩护,所以也可以嗨。
强的其它女人都这样,为什么?
还不是因为家庭占用她们的时间太少,老公管的少,孩子管的少,老人管的少,寂寞所致。
能理解,但是别玩太烂就行。
我和我两个师姐吃饭的时候讲这个故事,她们就讲了她们公司的故事,有一个闺蜜老公在国外,自己找了个男朋友经常带着参加她们的聚会;另外一个找情人搞出了严重的妇科病;还有一个出差的时候总找一夜情,基本上都不住公司安排的酒店。
所以说,出轨很正常,就看目的和结果怎么样了。
女人把男人当成人肉按摩棒,或者段时间的精神慰藉,都行。但是也得确保自己不受损,设置好底线。止于性就足够了,多了就伤。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40
  • qwer___12 金币 +33 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40

引用:
原帖由 lennon_1986 于 2020-9-23 22:10 发表
晓欣的日记独白只能概括出两个重要信息:
1,我出轨全是浩然的错,我的错只占小小的一部分,而且我是有苦衷的。
2,我的奸夫强虽然步步为营,周密的设计了我的婚姻,害得我的家庭支离破碎,害得我跟老公离心离德,濒临决裂,但我的奸夫强 ...
兄弟,你这个太片面了!
你要学会换位思考,站在一个感性的女人的立场上看待着这个事情。
作者描写已经算是很细腻了,就是稍微缺乏一点突出晓欣性格的韧性,可能也是文章需要吧。

如果真有这样的女人,你很可能都接触不到,所以,还是多点包容吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-23 23:45 发表
不好意思,才发现更新了,还多亏48-50章的最新回复我才发了一篇回复,还特么特意去百度了一下,结果还是最新50,然后发了一篇回复,再点这里就发现还真更新了…写了一堆话,想说的都说在上一章了,复制粘贴了,版主酌情处理,不是恶意复 ...
鸱夷子皮兄,
你我有些观点是类似的,比如晓欣要出轨找谁都行,但是不能找强,因为这明显就是圈套,不可能两个人一个先跳一个后跳,而且还迷失其中。

爱情的观点我赞同你的观点,但是婚姻可能不一样,
以白头偕老为目的,再看这样的事情,只能说小两口完全是一个没见过诱惑主动冲下去,另一个因为怨恨和报复也冲进去,说白了还是经历不够。只明白生活的生,不明白生活的活的意义。
以浩然和晓欣为例,我觉得这两口子都是经历太少,不知道外面世界的复杂多变,都自以为是,属于我前面四类人划分中的蠢人(自作聪明)这一类。
当人的经历足够,资源人脉足够的时候,主观上就会有拒绝大部分诱惑和伤害的能力,客观上又能有让别人不把刀口对准你的能力。这时候才是最豁达的时候。
婚姻是两个人甚至两家人两个朋友圈的事情,文中青梅竹马已经很难得了。
现实中缺少的是什么?
婚后的两个人真的如结婚誓词里面说的,无论灾难疾病等等,都不离不弃!
两个人一起把日子过好,不求1+1≥2,但求1+1不≤1,这才是我对婚姻的认知。
出个轨,已经无关紧要了,人生很短又很长,婚姻存在很多变数,意外一大把,经得起考验,才是对自己和婚姻负责的表现。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40
  • qwer___12 金币 +23 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-9-24 10:35 发表

鸱夷子皮兄,
你我有些观点是类似的,比如晓欣要出轨找谁都行,但是不能找强,因为这明显就是圈套,不可能两个人一个先跳一个后跳,而且还迷失其中。

以白头偕老为目的,再看这样 ...
老弟,你那一套并不适合放在婚姻里,智慧与否首先要看它是否值得,不值得的事非要强求只能说明你看不开,胜负心重本来是好事,但强扭的瓜不会甜的。
多余的话不必说,我说服不了你的,我也不会被你说服。
大家求同存异挺好的,你说是吧…
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

出轨这种事情嘛,其实也没多可怕,真正可怕的是怙恶不悛、死不悔改。

男主女主之前的事情暂时先不提,光说摊牌之后的发展,你看这一对儿奇葩有像在反思自己的样子吗?

男主浩然,主要精力就在找烂货浪,本来作为一个被算计的人,应该有同理心了,却仍对搞其他人的老婆没有丝毫迟疑,甚至于连夫目前犯这种事情都出来了,用侮辱别人的丈夫寻求快感,完全人渣化,除了没主动拉人下水,跟许强也没多大差别了吧?

女主晓欣,时至今日,仍旧口口声声的许强是个好人、他很诚信、我相信他,对许强设计破坏自己的家庭,没有半点儿怨恨之词,完全没有是非观可言,根本没有认识到自己的错误,轻描淡写的对待自己的问题。

摊牌之后两个月了,男主女主两个人,对自己的问题仍旧没有反思和悔改之意,这种怙恶不悛的货色,即便还能对付着过日子,也就如此而已了。
引用:
原帖由 linyuw 于 2020-9-24 10:35 发表

鸱夷子皮兄,

以白头偕老为目的,再看这样 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-24 10:55 发表

老弟,你那一套并不适合放在婚姻里,智慧与否首先要看它是否值得,不值得的事非要强求只能说明你看不开,胜负心重本来是好事,但强扭的瓜不会甜的。
多余的话不必说,我说服不了你的,我也不会被你说服。
大家求同存异挺好的,你说 ...
我只是从作者的文字中找到的这些,我认为应该没有什么问题。

两个人如果发现自己把自己的婚姻弄的一团糟的时候,就得反省修正了,在我看来,目前就是这样的状态,并非无法挽回。
人么,总得要到失去的时候才会珍惜,不然总感觉是理所当然。
有这么一个事儿让他们明白什么才是最重要的东西就很好了,俩人身心都会有更深的融合,这恰恰是我们现实中最难得的,
多少人凑合着过日子,好多人希望对方出轨找情人,因为眼不见心不烦,但是又不离婚,感情也消失殆尽,唯一剩下的就是共同的孩子和一张结婚证。

只有双方一致的真挚且经得起考验的感情,青梅竹马两小无猜这种长时间的感情,才会更容易达到我想达到的境界,还得有足够的智慧来处理。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

引用:
原帖由 aikusha 于 2020-9-24 11:01 发表
出轨这种事情嘛,其实也没多可怕,真正可怕的是怙恶不悛、死不悔改。

男主女主之前的事情暂时先不提,光说摊牌之后的发展,你看这一对儿奇葩有像在反思自己的样子吗?

男主浩然,主要精力就在找烂货浪,本来作为一个被算计的人,应 ...
女主有轻微的女权思想,一方面觉得自己的一切是命运弄人所以导致的种种不幸,这本来无可厚非,但她觉得老公的婚姻应该包容她的一切就是女权思想的特点了。一会儿可怜兮兮,一会儿理直气壮。对强权世界可怜兮兮,对自己的老公和亲人理直气壮。书里虽然没写她理直气壮地觉得自己不能生育没问题,但她隐瞒这点,然后把自己的心包裹起来,明知道老公偷吃有部分原因是因为自己对婚姻生活没有热情,又不肯敞开心扉对自己最亲的人坦诚一切…

说实话,新更新的这几章不但没把晓欣洗白,反而给了不知情的男主的一定的合理性(不全部,毕竟他对婚姻的态度也太不负责,他当时又不知道老婆不孕不育)。说到底,这两个人不是见识问题,是人品问题。

他们都在自己的世界里太他妈爱自己了,而其中女主晓欣比男主还要过分至少一个档次…
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

男主嘛,是人品有问题,女主嘛,她整个三观都很扭曲,不过幸好,这两个奇葩凑了一对儿,没有祸害正常人,这也算不幸中的万幸吧。
引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-24 11:19 发表

女主有轻微的女权思想,一方面觉得自己的一切是命运弄人所以导致的种种不幸,这本来无可厚非,但她觉得老公的婚姻应该包容她的一切就是女权思想的特点了。一会儿可怜兮兮,一会儿理直气壮。对强权世界可怜兮兮,对自己的老公 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

引用:
原帖由 aikusha 于 2020-9-24 11:01 发表

男主浩然,主要精力就在找烂货浪,本来作为一个被算计的人,应 ...
哈哈,你太较真了,
我早就开始关注我关注的那个层面了,
就是我一直都想不通的问题,俩人为什么爱着在乎着,却又做这样的事情。
没玩够? 你出轨所以我出轨?
怎么样才能挽回?
所以我关注我感兴趣的,就看作者到底要怎么才能写出来了。
很伟大的作者,起码此时我认为是这样的。

提出为什么,然后再解释为什么,最后形而上学,启发人生,这才是我最喜欢关注这文章的主要原因。
我早就不把这文章当成黄文看了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:42