[其他作者] 【最难懂的女人心】(51-53)

我的奸夫是好人

晓欣的日记独白只能概括出两个重要信息:
1,我出轨全是浩然的错,我的错只占小小的一部分,而且我是有苦衷的。
2,我的奸夫强虽然步步为营,周密的设计了我的婚姻,害得我的家庭支离破碎,害得我跟老公离心离德,濒临决裂,但我的奸夫强从未强迫过我做任何事,从未骗过我,虽然浩然是个渣男,但我的奸夫- -强他是个好人。

其它补充:
   我的好好奸夫虽然用浩然的父母威胁我过去找他送钱送逼商谈分手的事(有可能是诓我过去做人质),手段虽然卑劣了点,但我相信我的奸夫- -强,他是个好人,他不会骗我,我一定会用钱和我的身体感化他的。他用浩然父母威胁我也是因为强被浩然这个人渣弄得走投无路之后的无奈之举。既然事情因我而起,那就让我亲自来终结它吧,没必要知会浩然也没必要报警,强是好人,我不想浩然伤害他。。如果我没结婚..............那该多好。。。

linyuw兄,我这个对晓欣日记的深度解析,以为然否...?

再说说我对结局的想法,我觉得既然晓欣口口声声说还爱着浩然,浩然也还爱着晓欣,同时晓欣认为浩然是渣男,奸夫强是好人。那不如互相成全吧,也别去救晓欣了,让她跟好人强过下半辈子,浩然继续跟几个婊子浑浑噩噩,岂不两全其美?反正作为男人,老婆出轨后还认为奸夫是好人的,老子什么女人找不到,非得找个又蠢又贱的贱货?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:55
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:55

浩然果然 許強化了 又加了二個女人 三個月的時間 有二個月都在跟這票女人鬼混
真有你的...爛人一個  被人綠剛好而已 沒被這票女人的丈夫修理  算浩然好狗運沒被發現
夫妻 二個在離婚這麼大的事情裡 搞得 像普通的夫妻吵架一樣
都不肯給對方電話  都在等對方給自己電話  要看誰先低頭就是了 是吧...
然後 這邊又寫了新的日記   通篇的對浩然的不滿   完全沒自己的問題...
三十幾歲的年紀 不跟自己的老公發生關係  搞得浩然像在守活寡一樣  這還不是問題嗎...
這段婚姻本身就是個大問題吧...我是男人 我老婆如果 連碰都不給碰 我一定離婚啊...
二三十歲有婚姻生活 幾乎沒性生活 這婚不如不結
自己被強姦後  不肯在做愛  那就不要嫁給別人  無性婚姻不是三十多歲的人肯接受的...
浩然在外面亂搞 確實不應該 但是 曉欣的所做所為 本來就是早晚會把他推出門的...
始作甬者  賴給 浩然 也太顛倒因果了  兩人如果性生活和諧 浩然也不會在外面亂來吧
也不會發生那麼多事情  而且 比對  最後半年上班日天天做愛的情況
看得真心覺得無比諷刺  曉欣開始享受性愛生活後  感覺夫妻兩人  也沒在做過的樣子
都在外面玩開了  雙方連交公糧的都懶了吧 說是夫妻 也只是睡到同一張床上的室友罷了
看來五大 結局 還是想寫成 雙方互相原諒 繼續過日子之類的
不過 倆口子 還能好好的繼續相處下去嗎 感覺很難啊
下次應該就是完結了吧  期待下次更新  好把這幾個月心心唸唸的故事做個了斷
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:55
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:55

不好意思,才发现更新了,还多亏48-50章的最新回复我才发了一篇回复,还特么特意去百度了一下,结果还是最新50,然后发了一篇回复,再点这里就发现还真更新了…写了一堆话,想说的都说在上一章了,复制粘贴了,版主酌情处理,不是恶意复制啊~

以下为复制内容…

我上次回复里就写过了,站在上帝视角,强在男女关系上的肉弱强食肆意掠夺和晴和国伟那一套天下乌鸦一般黑的理论就是一枚硬币的两个面而已。浩然作为男主只是暂时还过不去心里那个坎,既然他已经开始学习强一样攻略他人的人妻了,那么他接受老婆并不比其它女人更烂也只是需要一个借口而已。
其实说一千道一万,女主晓欣在(事后)知道是晴和强算计她的时候还仍然不在意这些和强维持长达几年的情人关系时,她就怎么洗也洗不白了。
还是那句话,她想报复他老公在外面偷吃,可以找任何其它自己主动选择的情人,大叔也好,小狼狗也罢,是性能力强也好,花样多也罢。哪怕她几年间找十几个情人,也比她接受这个从一开始就奔着彻底离间她们夫妻感情的狗男女(晴和强)要自爱得多。这不仅仅是肉体的游戏,更是婚姻观的战斗。强和晴让这对夫妻失去了婚姻的本来基础,那就是信任…
说到信任,我想先说一下爱情。
爱情是一对一的纯洁专一的感情,爱情是排他的,正常人变心以前一定伴随着对上一段恋情的否定或者漠然,彻底与否往往取决着下一段恋情的开始速度与投入程度。爱情的三要素包含了性爱以及责任与理想,两个人在一起,要对彼此有情欲,也要对彼此的感情负责,更对彼此的心负责。
毋庸置疑,爱情是基于在信任之上的,而信任就好像织毛衣一样,建立起来很难,但只要轻轻一拉,就什么都没有了。信任一旦没有了,爱情就如同空中楼阁一样,根本经不起任何一丁点的风吹雨淋…稍微有点外力的挑拨离间,就只能是惨淡收场。
整部戏写到现在,给我的感觉不是晓欣高估了浩然对她的感情,而是她高估了自己对浩然的感情。
当然,还是那句话,这俩货都在各自的世界里烂掉了,勉为其难在一起我倒是挺体谅作者君的心软的

读完了,还是要上来给作者点个赞,日记处理的角度很好。这种自己都不知道自己会不会还有以后相间日子的日记从设计上来说,可能讲的才是真正的心里话。而那种写的时候就想着以后可能给他人看的日记,除非真的是琐碎日记,否则特地为某一件事,或者某一种情绪而记录的日记通常都具有不同程度的欺骗性。可能欺骗的是别人,也可能欺骗的是自己…
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:56

看不清楚故事的走向了。偷不是偷,就失去了味道。但愿女主能够矜持一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:56

哎,真是觉得挺遗憾的,本来以为是跟调教一样的好文,后面的结局全乱了,那几个女配角文笔太多,其实大家都想看女主
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:39

对晓欣的日记总结的很到位啊,晓欣日记的核心意思就是:许强虽然设计我的家庭,但是他从没有勉强过我,都是我自愿的,他是个好人,我信任他;浩然是个渣男,都是他的责任,我怨恨他;我可能有很小的问题,可以忽略不计,不需要进行反省。

所以说了嘛,这一对儿奇葩,没有一个会反思自己的错误,浩然是变本加厉的放荡,还搞夫目前犯,已经人渣化,晓欣是完全没没有任何是非观而言,从来不认为许强有错,满嘴谎话,而且智力障碍。浩然要真爱晓欣,其实应该成全她和许强才对。

当然了,最后的结局应该是浩然和晓欣重新走到一起去,不过一对全无任何反思的垃圾和烂货,要是各玩儿各的,或许还能勉强维持婚姻,想要像正常人那样,根本不可能了。
引用:
原帖由 lennon_1986 于 2020-9-23 22:10 发表
晓欣的日记独白只能概括出两个重要信息:
1,我出轨全是浩然的错,我的错只占小小的一部分,而且我是有苦衷的。
2,我的奸夫强虽然步步为营,周密的设计了我的婚姻,害得我的家庭支离破碎,害得我跟老公离心离德,濒临决裂,但我的奸夫强 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:39

晓欣的日记里看,挺好的一个女人,天使般的存在。
但是搭配了浩然这样的渣男,真是可惜了。
这一次去吉首恐怕真的为被许强骗了,许强之前从没骗过她,但今日不同往日,许强已经走投无路。
二十万解决不了任何实际问题,但这个是个晓欣可以拿得出的数字,所以才有引诱她前往的可能。
这几天发生了什么呢?那就看作者的笔力了。
但是从前文来看,许强应该已经失去性能力了,但正式失去性能力的人,往往更加的变态。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:39

要重新和好吗?记得是女主先出轨吧?除了没做爱可是什么都玩了,结婚不就是为了传宗接代吗?如果没子嗣结不结婚都一样,强拿主角父母威迫女主,女主应该知道男主有警察朋友,其实就是怕照片泄露,同意拍照片就应该想到后果,不明白都出轨为什么要和好?就是现实的男女都出轨评价也不一样
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:39

引用:
原帖由 lujiaguai 于 2020-9-24 08:24 发表
晓欣的日记里看,挺好的一个女人,天使般的存在。
但是搭配了浩然这样的渣男,真是可惜了。
这一次去吉首恐怕真的为被许强骗了,许强之前从没骗过她,但今日不同往日,许强已经走投无路。
二十万解决不了任何实际问题,但这个是个 ...
天使也会有缺点,所以才会有这样的故事。
看你和我观念类似。
作者写这个被要挟去吉首,估计就是让晓欣彻底认识强的真面目吧。表面说在意你,没骗过你,实际上因为你好欺负,所以受灾的时候第一个想起你,拉你垫背,晓欣上套就傻逼了,强的JB可能已经废了,后面肯定被折腾的够呛。
看来作者是想把晓欣写的身心被折磨的足够强烈,让她知道强在山穷水尽又没有性能力的时候是什么样子的,我估计很可能会有监禁捆绑SM这些晓欣从来不敢想的段子,只希望别有什么给别人轮奸,纹身刻字,染上性病之类的桥段。
后面浩然再经历千辛万苦找到被折磨的奄奄一息的晓欣,俩人在这种情形下见面,浩然悲凉又英雄般的解救了晓欣。晓欣终于有机会对浩然坦白一直以来都藏着掖着的事情了,这算是一个比较圆满的结局了。

也符合我一直以来的观点,经历多点没事,磨难多点也没事,年轻时候谁没点糊糊事?
但是要确定自己是谁,自己要做什么,自己这辈子目的是什么,最重要的是什么,婚姻是什么,家庭是什么。
就像文中这种情形下晓欣的出轨,只要晓欣还爱浩然在意家庭,完全是可以原谅的!
什么是聪明人?就是少做后悔事儿。
什么是智慧?就是压制自己,尽可能不做后悔的事儿。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:40