[征文冠军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【香陵十三钗】【41】【完】【征文冠军】

红心第一天就点了,不太会说话所以只看没回复,像我这样默默支持楼主你的读者肯定还有很多很多啊

红心肯定第一天就给了啊,非常喜欢作者大大的小说,希望能写长一些,林子樱果然就是肉奴呢,就是不知道到底为什么会被调教成钗奴,而且绝对不会背叛的原因是啥呢?一个月只能接受一次调教是为了什么?还有林子樱最后那句调侃,感觉有伏笔啊,还有林子樱居然只是第二层,那第三层的正负钗奴到底有高的地位或者多漂亮啊?好期待后续啊(゜ロ゜)
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-10-9 08:14

依旧是第一时间看到文章就来回复了,十三钗的控制力从这一章看来有点强力,所以就更加好奇能够让这些人严格遵守这一制度的力量是什么,而那些未登场的钗奴的身份也令人遐想。顺便想说,对赌博的那一段很是感慨,曾看过亲戚为了赌博葬送大好前程如今音讯全无,作者的这段描述让我想起武林外传里的台词“赌就是赌,没有大小。因为,赢了的还想赢;输了的就想翻盘。一旦赌得兴起就什么都顾不上了。只要上了赌桌,不管赌术高低,身家大小。不玩到倾家荡产,谁也别想收手。所以,叫久赌必输啊!”
(PS:万万没想到我来sis看小说都能引发人生感慨,说跑题了一些,祝作者订阅越来越多,写的越来越好!)
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +26 征文期间,双倍奖励! 2019-10-9 08:15

不知为什么,我总觉得楼主的这一篇大作没有“大管家”看的过瘾,有一种点到为止但不解渴的感觉。是不是我的口味太重了?
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-9 18:29

首先看了还有这么多读者愿意回复点赞,我真的非常感谢。作者最害怕的就是,洋洋洒洒几万字写出去,一点动静没有。虽然说是为了自己的爱好娱乐分享去写东西,并不是为了别的,我也没开过什么书群。但根本不必这么赶,又费劲的构思情节矛盾。
如果没人愿意分享感受,作者写出来放在那里自己欣赏就是,何必这么点灯熬油赶出来发在论坛里,特别是我其实最近很忙。
哪怕诸位读者只说,我不知道回复说什么,但是我很喜欢看你写得东西。对我来说,已经足够。
认真读了很多读者的回复,看来大家还是觉得不够过瘾。更喜欢暗黑一系列男主无情痛快的祸害糟蹋女人的情节出现。
实际上随着时代发展,文明的进步,妇女的地位和受保护重视程度日益升高。古代的时候,女人还只是男人的附属品,被当作财产买来赠去。不说石崇王恺比富之辈,就是才女蔡文姬都是被曹操从匈奴手里赎回来的。这还是名女,那些身份低下的女人,从水浒金瓶梅红楼看出,其死活根本无人顾及。近代文明社会这情况已经十分罕见,我文中近代社会描写,已经很过分夸张了,大家还觉得男主太温情了不够冷血。哈哈,只能说,你们太坏了,真的不拿女人当人看啊!
而且本篇其实并不是真实的黑社会活动描写,只是借鉴了一下黑道题材例子。我本篇是以众多黑道电影为模板,故事都是一个个场景穿起来的,和电影手法有些像。而电影很少有坏蛋当主角的,我本篇的主角他是心狠手辣无可救药的坏人吗?他只是身不由己,力求生存自保而已。从逻辑来看,他都是被逼出来的,因为我相信没有人是天生坏蛋,后天遭遇不同而已。
可惜的是,本篇已经将近尾声,已经写完十二章,再有十三章加尾声三万多字也就差不多了。想看完全暗黑系作品,推荐《手转星移修改版》,里面女人被虐得很惨的。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-10 13:18
  • 馥甄 金币 +70 征文期间,双倍奖励! 2019-10-10 13:18

楼主有没有考虑写一篇关于北宋“靖康耻”的小说。你肯定的有古文的功底的,那个题材,应该很适合楼主的
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-10 13:18

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2019-10-10 12:28 发表
首先看了还有这么多读者愿意回复点赞,我真的非常感谢。作者最害怕的就是,洋洋洒洒几万字写出去,一点动静没有。虽然说是为了自己的爱好娱乐分享去写东西,并不是为了别的,我也没开过什么书群。但根本不必这么赶, ...
作者大大写自己想写的就好,黑暗不黑暗没必要分的这么清的,就好像作者大大说的那样,主角本来就不是一个特别狠的人,只是现实压力逼出来的,在无关紧要的情况,没必要这么狠
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-10-10 13:50

引用:
原帖由 新坦克大战 于 2019-10-10 13:04 发表
楼主有没有考虑写一篇关于北宋“靖康耻”的小说。你肯定的有古文的功底的,那个题材,应该很适合楼主的
那段历史确实不错,早有名家写过的呀。被誉为宋版第一秽书的《浣衣院》就是古人过去记录那段屈辱历史的,现代小说《破碎山河》我觉得已经把那故事写得很完美了,极难超越。
我写的题材都是,没人写,又想看,最后只有自己来了。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2019-10-10 17:50

一直很喜欢大大的黑暗风格,但又觉得不够虐,从大大的大管家及冷宫秋熟知大大,都感觉缺少了最喜欢的虐妃子的那部分,都感觉结束的太过仓促,不过这也与个人风格有关。之前看到大大说总共只有十三章时还想着已经第八章了,之前大大说要发到十二月底结束还想接下来不能保持一周两更的速度,还好大大已经写完十二章了。另外靖康耻这里依稀记得大大很早以前就说过有了破碎山河这篇,并且已经很完美了,然后一次拜读大大的白玉道点评时提到了雪舞江山一书,雪舞江山应该也是讲的靖康耻这一段的故事,虽然是改写了但觉得这文也很精彩,楼上的可以去看看。最后回到本文,之前还在想梅姐以妹妹礼相待,为何在周海琼这里不稍微帮衬一下,后面又读到了周海琼身为金钗奴,这里又有疑问了,原来之前所说的周海琼的靠山冯爷等也只是玩弄过周海琼?而且梅姐等也可以玩弄周海琼,周海琼凌辱苏婉时主角也已是堂主,并且主角这时地位也基本与梅姐等相同?这时周海琼去凌辱苏婉是否有点不妥。之外不晓得十三衩有何特殊含义,只认衩和口号,如果没有一些玄幻类的事件感觉跟平常女奴也没什么区别,然后十三钗背后的含义应该连主角这个帮主也不能妄动,不知道主角会怎样处理苏婉母女这两个衩奴的事情
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 y5759820 于 2019-10-10 18:26 发表
一直很喜欢大大的黑暗风格,但又觉得不够虐,从大大的大管家及冷宫秋熟知大大,都感觉缺少了最喜欢的虐妃子的那部分,都感觉结束的太过仓促,不过这也与个人风格有关。之前看到大大说总共只有十三章时还想着已经第八 ...
首先感谢你看得这么细,提出的意见也非常好。
哈哈。。。我的文竟然还觉得不够虐,你的口味确实不轻。我可以写得很重口,也很虐心,但是并非我喜欢的风格而已,今后可以尝试一下。
当初那两篇没有虐妃子,是因为当时有类似虐妃子的文在连载,好像叫“屈辱的皇后”什么的,写得也很不错,有人写了我就懒得自己动笔,看人家写多轻松啊。

本文我翻了下前文,周海琼收拾苏婉的时候,主角还只是风头乍起的接管十三街利益的新人,连警察都敢抓他。直到他按洪少南吩咐,干掉白山才升的堂主。即便升新了堂主,跟代表着洪啸天龙头势力的大嫂社团地位还是没法比的,因为表面上洪爷对夫人的维护,主角当时并不知道洪老大淫妻的癖好。第一章就交代过了,周海琼一直都拿主角当小弟看的。而梅姐什么都知道,她早清楚周海琼是个什么货色,文中所说当妹妹是她跟洪啸天有情义,与周海琼无关。而且周帮主夫人后文有交代并不是梅这派系的,正好借主角铲除异己,怎么会替她说话呢。
至于说,十三钗的意义,是本文中心所在,后文自然有交代,什么都跟读者讲清楚了,还看什么呢?

本帖最近评分记录