[坐堂医生] 泉水医生门诊部

泉水医生,口腔溃疡怎么破?
经常口腔溃疡,
有时候是刷牙不小心戳一下牙龈,第三天就开始痛得不行了。
有时候又是睡觉压破皮了(睡觉都能压破皮呀,我也是醉了)!
有时候我都不知道什么原因就发生了。

真心痛啊,吃啥都流泪。。。。

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-3 21:20 发表

老湿不在,我看看能不能把追风白衣请来开个方子
我没干啥呀,肿么亏了呀
其实也不好说,中医讲究看相把脉,有时候症状一样,都不一定是一个病呢,所以也不定是我说的这个,狼大。

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-4 12:18 发表
泉水医生,口腔溃疡怎么破?
经常口腔溃疡,
有时候是刷牙不小心戳一下牙龈,第三天就开始痛得不行了。
有时候又是睡觉压破皮了(睡觉都能压破皮呀,我也是醉了)!
有时候我都不知道什么原因就发生了。

真心痛 ...
子曰兄,一般口腔溃疡有好几种原因。1:口腔卫生不注意导致的细菌感染。2.免疫反应。3.维生素B族和其他维生素缺乏。
根据你的问题,你是破溃后的溃疡,可能属于第一种,可以去买瓶口泰(德国产的效果好),如果遇到破溃,及时漱口,一天三次,就好了。
但是如果是莫名其妙不是咬到的地方破溃,那可以先吃点B族维生素试试,同时也可以配合口泰漱口。
还不好,可能要考虑免疫因素,那就可能要去查一查风湿免疫及抗核抗体等情况。
本帖最近评分记录
  • 夏天不冷 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-4-5 09:03

好的,谢谢。我看家里真的备点了。一年不知道要发生多少次,我夫人叫我别吹牛逼,要积口德!

回到南方就没事,到了北方又开始冷,感觉就是天气闹得
停暖了还雨夹雪,窗户透着风,感觉一股股寒意袭来

狼大,我跟你说,不行你去买点冬虫夏草,那个真的效果太好了。我前年身体比较虚,正好我同事她老公在林芝部队当领导,找他去买了很便宜的虫草,回来吃了一个多月,到现在都没有那种冷得瑟瑟发抖的感觉,而且不会感冒。
本帖最近评分记录

没有渠道,价钱贵是一回事,东西真不真又是另一回事

年龄:30岁

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:头晕,持续一天,总感觉脑袋天旋地转的

伴随症状:脖子痛,手脚容易发麻

提出问题:作为一个资深程序猿,颈椎病一定是有的,但是之前颈椎病最多就是脖子酸痛,手脚容易发麻,也不至于让我头晕目眩,所以我不确定这是不是颈椎病压迫神经导致,虽然现在我的脖子也很酸痛,肩井穴那里也很酸痛。

睡眠不足应该不至于,虽然周四周五我都一两点次睡着,周六可能四点多才睡着,但是周日一天虽然有点困但是不至于晕,周日晚上因为太困了十二点不到就睡着了,周一才来头晕说不过去

血糖问题我猜不至于,之前体检有轻度脂肪肝,嘌呤偏高,但是血糖还是在标准范围内的,这一年也没有什么糖尿病的症状,如果说血糖低也不大可能,周六我只吃了6个包子+1个汉堡+2杯可乐,但是今天早餐是正常的

我也感觉不是感冒的前置,感冒的头晕我也试过,虽然也不舒服,但是不至于感觉有点旋转

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-15 19:37 发表

年龄:30岁

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:头晕,持续一天,总感觉脑袋天旋地转的

伴随症状:脖子痛,手脚容易发麻

提出问题:作为一个资深程序猿,颈椎病一定是有的,但是之 ...
狼大,根据你的问题我说一下。
颈椎病分为6大类,分别是颈型颈椎病、神经根型、椎动脉型、脊髓型、交感神经型以及混合型。那么其中的颈型颈椎病症状多包括后枕部疼痛,神经根型多为上肢酸痛,颈肩部不适,而椎动脉型多为你说的眩晕。
那么问题来了。你这到底是什么呢。我觉得啊,你没有基础病,应该是混合型颈椎病,混合了上面我说的三种颈椎病的表现。
当然眩晕的原因很多,有中枢性的(包括颈椎病、小脑脑干病变,后循环缺血等)。还有很多是周围性的,比如:美尼埃病、良性位置性眩晕、前庭神经元炎等。周围性的多伴有耳鸣、眼震等情况。我同学在华西神经内科他们统计的数据,门诊有一半的眩晕病人是颈椎病或者良性位置性眩晕。
我推测你应该是颈椎病的原因,一般良性位置性眩晕多半耳鸣严重,那个属于耳鼻喉的疾病,看累及那个位置的半规管损伤,可以通过手法复位解决。
而颈椎病一般有几点需注意,首先:尽量少低头、转头、避免长时间使用电脑,可以学习一些颈肩部的健身操。多抬头运动,可以去游泳,这是非常好的一个运动,特别有利于颈椎。其次:睡眠时可垫颈椎枕头,有条件的我推荐去买慕斯床垫,那个对颈腰椎效果非常好。但是价格昂贵。最后:实在没办法,可以服药治疗,可以口服天麻素、血塞通等药物。辅佐颈肩部红外线烤灯治疗(淘宝有卖,而且很便宜,效果好)。
总之,此病,三分治疗,七分预防。不注意平时生活工作的姿势,随时复发。
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +10 诊费 2019-4-17 00:15

少用点术语嘛,听不懂呀