[漂泊旅人] 【纹面】(174、175)

根据作者的说明,文章已经到了结尾部分了,也知道谜底就要解开了,但是没有想到是以这样突兀的方式,劈头盖脸的甩了过来,令我有点回不过神来。正如大家一直以来的推测,他是三位一体的,身份毋庸置疑。后面是一段回忆录,会将九转阴妖的前世今生完完全全的剖析开来,从夏姬到周静宜,从春秋到当代,格局太大了。严家的身份想来也不简单,无论是家传五行阴阳之术还是和女神的三代情感纠葛,都不是一般人能做到的。之后的悬案有两个,就是九鼎的作用和真相大白之后的母子关系。很明显严平是不能接受这种混乱关系的,女神千年的孤独也很令人可怜,还是希望能有一个好的归宿,也许九鼎就是解决这个问题的关键。放弃永生,与子偕老,从而中止无休止的旅程,对于女神,对于这对母子恐怕是最好的结局了。
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +16 认真回复,奖励! 2017-1-15 11:46

這二集真是精彩啊,
當然了也非常可惜要結局了,
看來作者真的想讓這篇作品結束了。

漂大用他慣用的旁人或夢境等敘說來描述故事
這次妏面女的出場及和睿宗的對話
這次很多謎底都解,
只是三位一體有什麼奇怪的,
不是早在故事不到20%很早就預言了

看來這個紋面女妖這臉上的妏真是天秒隨心紋了,
能隔絕紅蓮的偵測,
紅蓮的火焰顏色看不出她是十色的神仙

嚴平的太祖爺不知是否也是風水士,
或是他的能力是息壤
他的原型有點點像明代的徐霞客有徐霞客遊
知道非常多的山水聖地

睿宗的身份真是邪惡的神通廣大
就是神通廣大所以怕被人害就先下手為強
看來柳惠如在睿宗的計畫下就是把她妖化再變火屍
這說明了他對柳惠如的百般討好
而春日聖女已接近這種情形了
他不會想把女神周靜怡也這樣辦了吧
再用活屍法控制
學睿宗完用16歲子母或是天妖血
睿宗不會用自己的兒子吧
果然三宗都是超級邪惡
他不會是死在紅蓮反噬吧

漂大的伏筆甚多
那二宗弱水和睿宗不會有SPY嗎
那個沒紅蓮火焰的道士神棍
應該是個重要間諜人選

嚴平父親的血祭有可能是要救自己的女兒
自己的兒子(嚴平去大禹城)
或是另一個伏筆那個沒死的李勇,
我懷疑算祭就是他弄的
目的就和睿宗一樣想上女神
紋面女神想是留著他還有後用

還有那個玄女的屍體說不定不只是天妖血
在崑崙仙境說不定還有用
太多謎底了

看到這那麼多的謎都不太重要了
這漂大的男主角怎麼都那麼催悲呢
就不要說上個男主漂亮老婆和假兒子有一腿
男主等同這集嚴華的兒子
還專撿破鞋

這集的男主嚴平上了二個處(夏&胥)可都不是很喜歡
而喜歡的三個女友不是綠茶就是女同
最後還得要母親來救她唉真是可憐的男主角
這結局怎麼不說,嚴平肯正是要遺憾的
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +30 认真回复,奖励! 2017-1-16 23:12
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-1-16 23:12

终于在农历年前等到了谜题的解开,感谢大大的辛勤

整个故事到这就要结束了吗?应该是的。既然最大的谜题解开,再赘述就有点多余了
但是如果结束了,其他的支线似乎又还没有充分展开,之前的伏笔之类就显得累赘了
例如胥小妹,那么多描写,就为了上一次吗?
例如运气圣女,那么多铺垫,就只为了这个效果吗?
觉得有点可惜啊

不过作为连载型的小说,出现结构上不如意也是难免。希望大大能在完本后重新修改一次,或许整本书会更加完美了。

最后,祝大大新年快乐

本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-1-16 23:12

谜底快要解开了,期待期待……

漂泊大大的母子文写的太好了,终于到母子坦诚的时候了,
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:45

作者也许是一个非常平凡的人,却写了一部让我永远不能忘却的奇书,悬念即将揭晓,期待!!!
虽然没有肉文,但是作者的文笔越来越好了,对人物的描写和细节的刻画,尤其是“因此当意识到身体被刺穿,自己即将死去的时候,我的内心反倒充斥着一种满足感!”写出了主角那种内心深处的怜悯、震惊、纠结的感觉!!!大赞!!!
本帖最近评分记录
  • 弄心 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-1-23 19:50

又是奶奶又是妈妈 是我没想到的 还以为是二个人那
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-1-23 23:27

哇啊,揭秘了。今天我从第一章看到这里,估计已经快完结了。

果然,奶奶、妈妈、周静宜是同一个人。之前探测不到周静宜的气息应该是脸上的纹路的原因了。而那纹路应该是严平曾祖父弄的了,前文不是说他曾祖父还为了他祖父的婚事去过湖南吗!
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-3-20 12:36