[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】(A52)

不太能够接受这种类型的文章,感觉没把她当个人。作者辛苦。

作者辛苦,真的很喜欢你的写作文风,描写的基本功强,偏向叙事,就像是让我们亲眼看到一样,我喜欢读有丰富的场景描写和对话的故事,感觉特别舒服和真实,而且从来不为了H而H。真的最近的几集场景温暖了很多,虹和小孩子玩的H情节看的也是非常有撸点,尤其是关于通条造成的效果的那段描写,好像虹妹妹无意中变成名器了耶。 甚好甚好。  当然,我们并不希望因为读者自己的口味给作者造成困惑,杨老大能够多写一些爱爱,已经是我们很大的福利了。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +7 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-19 00:50

ruixb朋友已经跟了很长一段路了……

这一个段子我自己很喜欢的。已经非常的……文学化了,我自己也认为,在酷虐色情文里搞成这样恐怕并不常见到。小小的抱怨下,我觉得写暴虐文的,像我这样曲折婉转的写女主心理,已经可以算说的过去了吧,其实我没有想到有谁还在写到更多,或者还能写到如何的更多,所以……还有朋友说要写女主心理,总是让我有些困惑。

因为暴虐文容易暴风骤雨的上来一阵猛搞,搞完了以后……也就没以后了。我喜欢平平静静的讲那些生活状态的小细节,把虐待刺激的过程揉在里边,从一定程度上讲,这也是个讲故事的技巧,可以显得有特点,不合群。不过当然了,这也有代价,代价就是不合群不从众。或者是,我的写法因为特点比较突出,所以针对的受众圈子也比较小吧,只好用这个想法自我安慰啦。

谢谢ruixb能够继续坚持着喜欢……   
本帖最近评分记录

看着貌似不错,去找第一集看起

引用:
原帖由 杨驿行 于 2012-10-20 15:04 发表
小小的抱怨下,我觉得写暴虐文的,像我这样曲折婉转的写女主心理,已经可以算说的过去了吧,其实我没有想到有谁还在写到更多,或者还能写到如何的更多,所以……还有朋友说要写女主心理,总是让我有些困惑。
今天看了杨大的新贴,又看了扬大的回复非常的有感触。

我一直在呼吁杨大多写点心理描写,因为暴虐的手法也就是哪些。但是每个女人在面对折磨时候的想法和感受是不会一样的。而这恰恰是女人灵魂深处的东西。

其实虹妹子心理的想法杨大写的很多了,但我总觉得和以前的一些作品比起来差了点什么。比如像<四年>像<阴阳调和>里面的林老师和无名。她们被杨大描绘的就像真的活在我们身边。我们为她们的遭遇心痛,为她们的结局扼腕。这些作品在我心中占据了非常重要的作用。

而其他一些作品,比如《雪域往事》和《菊姐的白公馆》我就非常缺少这种共鸣。我会喜欢像崔笑鸽这样的人物,却觉得李春缺乏美感。开始我认为这仅仅是我个人的审美喜好。

后来从创作的角度去挖掘,柔弱的女子在暴虐的故事里处理起来非常讨巧。容易引发读者的慈悲,心理的描写也让人感觉非常舒服。而相对李春,菊姐,虹妹子这种曾经强势的女人。她们面对折磨仅仅是无奈的忍受。她们的内心从来没有真正的屈从与眼前的施暴者。所以李春会在紧急关头挺身而出,菊姐会弄死不知轻重的小影星,而虹妹子还能去带兵打仗。这种人物的性格还真不好揣摩。除了忍受,抗揍,顽强果断。还能赋予她们哪些女人的性格?所以她们身上很难生出让人真正怜爱的感情。只能沦为暴力的道具。

所以我非常希望杨大在作品里多描述一些像丹妹子,像阳光这样的女人。驯服顽强的女强人固然让人神往,但往往能折磨灭的仅仅是她们的肉体。而哪些小女人虽然也在灵魂深处保留了一份自己的位置,但她们的故事更容易引发共鸣。最能触摸的我心中最柔软的位置。希望杨大以后能多给她们些出场的机会。

从53章的细节来看,杨大增加了许多动作的细致描写和语言的表述。这对于刻画虹妹子的形象帮助太大了。希望杨大多费费心,把虹妹子的性格弄得更鲜明点。衷心希望虹妹子能像林老师一样,在我心中永久的扎根。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bicong 于 2012-10-21 00:03 发表

今天看了杨大的新贴,又看了扬大的回复非常的有感触。

我一直在呼吁杨大多写点心理描写,因为暴虐的手法也就是哪些。但是每个女人在面对折磨时候的想法和感受是不会一样的。而这恰恰是女人灵魂深处的东西。
...
看过bicong朋友举的例子我想我能明白一点了,心理描写的问题只是个表象,更深的问题该是虐柔弱还是虐强悍的区别。另一个有趣的地方,是bicong喜爱的青青和无名都是自述的,这一点很重要了,因为第一人称的故事肯定全是女主角的心理活动了啊,用第二第三视角,随便怎么样都是超不过去的。我记得在作者会客那边:

时间是游走不定的惊鸿,忘记了是哪一个夜晚。缱绻电脑前的我遇见了守候多年的故事。

林青青的命运让我牵挂了很多年,手不释卷的读了一遍又一遍。每次总会有一些细腻的笔触,在撩拨我最敏感的神经。……

我知道bicong是个安静的朋友,林青青到了这样程度,我理解,已经基本上没有办法超越了,恐怕即使是我本人也不行。你会喜欢怯生生的,独自安静做事的,大智大勇都是盛在心里,表现出来只是清婉一笑或者眼睫泛潮的女孩,这样的女孩我们只能相拥无言……大坏蛋们连这样的女孩都要折磨,自然是罪无可赦的了……(没心没肺的笑)

猎杀雌兽的李春是个写坏了的女主,因为那个故事从开始设计成男性眼光去写,就注定了没有人在意她的思想和心理活动的命运。她只能尽可能地用活动表现自己,她的惊天动地的大行动就是我专门为她定制的。李春倒也并不是个特别强健的女人,像我所有的女主角一样,她也只是在精神有着伟大的力量。反正她的存在就是为了有那么一次闪耀,而后边的一整章的酷虐可以看做烟花绽放之后,更深更长的黑暗。大概就是这样,我已经是在这里第二次提到写诗这个说法,猎杀雌兽本来也就是个长诗的写法。

现在我们回过头来,可以看出,从创造李春初始点上,针对的就不在bicong朋友的挚爱方面,所以……这只能是个遗憾了。

摧残柔弱的美,和折磨顽强的美是两个有重合,有区别的方向,我本人二者兼顾。从花满楼岁月中可以看出,菊姐很明显是对前一个故事碧翠的补充。碧翠是写到至柔至顺的,我在下一个故事里就本能地要讲一个肌肉女去反弹她。在中南亚洲里,从我一开始设计的虹和水的对比来看,虹是偏刚烈偏强悍,而在命运的压力下逐渐变到顺从忍受,但是仍然能够保持着不确定的爆发力量。这在我本人的主观上,不妨说,是对我们现实生活的一种理解。是一个酷虐漫画式的生活史。它是说生活使人绝望,但是因为偶尔的燃烧而美丽。

回到技术上来。中南亚洲的一个可能的大规划,是设计虹和水两条线,一刚一柔的,有时分别有时交错。一个用第一人称一个用第三人称。从文章的开头看,我本人似乎也有过这样的考虑,但是非常现实的说,这超出了我的能力。作为一个业余的玩家写手,我实在做不到为了一个理想中的,几乎是纯文学的目标去花费我负担不起的成本。所以她变成了现在这副样子。厄,我想,对于bicong这样忠诚的,对我有大期望的朋友,我只好很惭愧的有些歉意了。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +50 感谢您的真诚解答~ 2012-10-23 01:11
  • for_rest +1 感谢您的真诚解答~ 2012-10-23 01:11

和bicong朋友不一样,我倒是更喜欢顽强堅能幹的女孩。像虹那種年紀輕輕便有理想的,身子結實修長,強悍的性子在壓力下無奈慢慢變得屈從,總令人覺得低徊再三,就如芙蓉江裏的黛婭阿藍,阿娜妲裏的小環,蘭桂舫裏的銀月侯妾,都是我久久不能忘懷。其實楊大在中南亞中開篇中虹和水的互相對北,一度使我大大讚服,反而寫下來,水的故事沈下去了,對比也弱了。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +5 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-23 01:17

引用:
原帖由 jamiesonwk 于 2012-10-22 16:13 发表
和bicong朋友不一样,我倒是更喜欢顽强堅能幹的女孩。像虹那種年紀輕輕便有理想的,身子結實修長,強悍的性子在壓力下無奈慢慢變得屈從,總令人覺得低徊再三,就如芙蓉江裏的黛婭阿藍,阿娜妲裏的小環,蘭桂舫裏的銀 ...
反正性幻想跟性幻想之间,总是有同有异~~

看样子挺好看的,支持一。。。不过肉戏可以更精彩!

凌虐的感觉真爽,口味重的不错,哈哈,我喜欢