[离任作者] 【乱世红颜】(第二章)

兄弟神速也,第二更那么快就出来了,先赞一个~
看完第二章,略微有点小失望,我把大皇子和慕容嫣月的个性都猜错了。大皇子没有我想的那样有城府,一看之下,目前的大皇子给我的感觉是一个武艺高强,但是谋略不足的人。看见美女那么不淡定,李世民是不像了,倒有点像李元霸。而慕容嫣月也和我想的性格截然相反,不似我想象中的类似于《大唐双龙传》里的慈航静斋的圣女师妃暄恬静淡泊,《重生之官道》里的宁小妹那样富有气质,冷淡素雅。倒像一个待嫁闺中的大小姐,情窦初开,人见人爱。大皇子和慕容嫣月之间的爱情火花来的有点突兀,之后直接发展到大皇子为爱而与老子翻脸,两人“私奔”的程度。这闪电般的速度让我傻眼,莫非,是我打开文章时的姿势不对?
皇帝也有点那个,因为过去的旧事,公然翻脸。还大打出手欺负一个柔弱女子,不是一个能当皇帝人所有的肚量啊~后面我恍然大悟,哦!原来是皇帝感觉暴风雨即将来临,所以借此让自己的儿子去避风头。看样子他是喜爱自己的大儿子的,也隐约感觉到了自己的帝国会迎来毁灭。我想,皇帝是否也知道自己的三儿子在打自己老婆的主意呢?应该是不知,要不然还不气死?皇帝知道自己喜爱的大皇子目前的气量,知道现在的他是无法使衰落的帝国恢复过来的,强制让其执政,只会被淹没于人民和外敌的浪潮之中。落得个惨死的下场。与其这样,不如找个借口让他自寻出路,独善其身。
但是我还是纠结于皇帝和一个弱女子斗气,看那架势不是虚的,是来真的啊~慕容家族的人怎么着皇帝了?莫非是皇帝年轻时喜欢的慕容家族的女子和人跑了?皇帝被NTR了?被带绿帽子?在我看来,皇帝是真的起了杀心了,不过后来看见自己大儿子挺身而出,英雄救美,就改了主意。老子当年没成好事,我儿子来成就好了。自己的大儿子娶了自己所恨之人的后代,也算是自己出了一口怨气。加上最近夜观天象,觉得大乱将至。顺带着让自己的大儿子离开这里,一箭双雕啊~于是当了反派,成就了自己儿子英雄救美,让美女虎口脱险的壮举。(我刚看时以为那几个刺客是大皇子请的龙套呢~直呼喜闻乐见,看到后面,原来是三皇子派的。估计三皇子要是知道自己的举动促成了他大哥和他大嫂之间的爱意,无意间当了回爱神丘比特,肯定一口老血喷将出来。)
神秘的二皇子让我越来越好奇的,Y究竟是什么样的人呢?容我大胆猜想一下~
二皇子是个女的!!!她出生时皇妃怕自己被皇帝冷落,贿赂的产婆,产婆直说生了个男孩。之后产婆被锦衣卫大队长灭口,宫女们自小入宫,哪知男女的区别?皇帝因为忙于政务,虽然在出生时抱过二皇子。但是哪会打开包袱看看有没有JJ呢?皇妃自打干了这个蠢事,就一直后怕不已。后发现没人察觉,就一直把她当男孩养。胸部太大就用裹胸布缠起来,头发一直修短,照男人发饰修整。这样一直相安无事,二皇子成年后,发现自己不知不觉间爱上了大皇子。一直对大皇子暗送秋波,哪知大皇子看见他的行为,恶寒不已。一直躲着他。后来大皇子和慕容世家的女人”私奔“。二皇子那个苦啊~在难过一阵子之后,他看上了三皇子。。。。。。

PS:兄弟加油~再接再厉啊~当然,保重身体是必须的,身体是写作的本钱啊~~~
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +22 补加! 2012-5-24 04:46
  • 魔鬼天诗 +1 补加! 2012-5-24 04:46
  • qxldj 金币 +30 精彩回复 希望再见兄弟大作 2012-5-23 21:50

回复 1楼 的帖子

版主留言
魔鬼天诗(2012-5-24 04:50): 兄弟不喜,请另品他文!
很喜欢乱文,但比较喜欢现实一点的,胡编乱造的看的烦。

主人公姓龙,太俗套了。
慕容姑娘这么美,她的母亲应该也是一个大美女,希望她还在世。
既然是乱文,最好能安排男主角母女同收,相信这也是广大读者的心声。
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +2 可以交流,但要注意措辞! 2012-5-24 01:20

引用:
原帖由 “花径风流客” 于 2012-5-22 18:06 发表
这位兄弟你猜的还挺准的,情节到到时和你说的比较接近,不过推到嫂子是没有的!
嘛嘛~这个可以有啊~以龙沧溟的邪恶性格,以及龙云杉对自己女人的深情,这个如果有,绝对是刺激到不行的一大看点啊!作者再考虑下?~

回复 32楼 的帖子

大皇子的性格不能仅仅靠这两章来判断,谋略不足还不能这样下定论!再说了,谋略是莫悠然的事情,大皇子只需掌控好大局就行了。慕容嫣月暂时只是个待字闺中的千金小姐,自然不会有那种恬静淡泊、冷淡素雅,但是再经过这次的大变之后,会逐渐成熟起来,向着温婉如水、柔媚无限发展。额,就好像朱颜血中的紫枚吧!其实我更加喜欢那种天真自然的性格,无忧无虑,天真散漫,多好!像个小女孩儿似地!
  【莫非是皇帝年轻时喜欢的慕容家族的女子和人跑了?】这个你猜的有点沾边,老皇帝的怒气不是假的,以后你自然就会知道他为何如此的恨!!前面的恢复中有人说我剧透多了,所以在这里就不再多说,有什么疑惑咱们私下说!
  二皇子的确是个神秘又复杂的人物,他会扮演什么样的角色呢?期待吧!额,其实我也没大想好!
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +18 互动交流,抽奖去吧! 2012-5-25 03:36

红颜多薄命,那个女的会死啊。期待更新