[离任作者] 【天日】第二部——【天殇】(第一回)

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
cartelo998(2011-10-3 10:48): 万能回复,下不为例
不错啊!挺好的色文呀!支持!!!

版主留言
cartelo998(2011-10-3 10:49): 万能回复,下不为例
楼主想象能力太强悍了,希望再接再厉写出更好的出来

版主留言
cartelo998(2011-10-3 10:49): 万能回复,下不为例
妙笔生花,楼主的文字功底不错。
我会一直支持你的。

感觉上,本文写的是世情类艳情史,虽时代为清末,但其意指甚远,隐隐有借古喻今之意,实为色文中独树一帜的一篇,期待接下来的大作~

笔者回复:
一、一般古话本开头都有个定场诗的,其实那不叫定场诗,应该叫‘起辞’,而且文章落幕一般还有‘陈辞’,现在的结案陈词说法就是从这里演变过来的。‘定场诗’其实是评书茶社的说法,至明代这个词语才演变到话本中的。这首诗是我原创的,自认后两句颇为得意,前两句有点冗赘,凑合了吧,本人就是这个水平了……
二、有人催我的《弄玉》了,这个我曾说过,写完这篇《天殇》就写,不必着急。
三、本案凶手一波三折,每个人都有动机和作案可能,诚如有的读者所料,确是和澄水三宝息息相关。一般来讲,我的作品都比较耐人寻味,基本上不到最后很难预知个中关键。但是我的东西也有思维上的缺点,每每开头都切入不快,可能是我早年间看了一些近代小说的缘故吧。我想有很多人有同感,举例来说,金庸作为现代武侠巨人,但凡是他亲自执笔的作品,我们在一开头都要忍耐性子,只有读到几万字之后才欲罢不能。自吹一点说,我的路子有点类似。
四、对于真正的文学(我是用写文学作品的激情来创作我的H文学的),无不映射现实,这一点我无可非议的赞同。但是,现实很复杂,我映射的不过是原始森林里的一片树叶。不要以为我写了黑暗系,就觉得我要对世道做什么抨击,我还没愤世嫉俗到这个地步。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 国庆快乐 2011-10-3 11:33

终于看到弄玉的希望了,加油了,我们大家支持你。我现在基本把弄玉当007系列看了,期待下面的剧情。

端的是个好文章,楼主高才啊,急切期待后续情节