[facemaskdon] 【丹青韵】(十三)

楼主此文最新更新至今已有一年多了,一直念念不忘。难得一遇如此好文,却难耐更新久矣。

又是一篇书生怨妇,很有唐代传奇的韵味,作者大大将四个性别年龄身份各不相同的角色刻画的栩栩如生,功夫可见一斑。初尝人事食髓知味的小丫鬟,欲拒还迎的轻熟妇,遇见没人一面却苦于无所见面的书生,无一不是刻画的栩栩如生。
唯一感觉有些遗憾的还是太传奇化了,书生太急色了,见了别人之后就精虫上脑,迫不及待地要推倒妇人,没有了铺垫了前戏,也少了不少的韵味。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-6-25 22:25

文学功底相当不错,看惯现代饮泣小说,再看看古问类的绿帽文又是一番味道

《丹青韵》的确好看,楼主文笔极具功底,字里行间虽有卖弄,但各人物间流溢着情意与关心,林生与夫人,谭生与夫人,甚至丫环与夫人及丫环与书僮都能看到合理的情感起伏。可惜写得实在太少了,正如上几楼所说,卡在了最不该卡的地方,吊足你心瘾。如果后面楼主再写下去,希望不要发展象准夫妻那么混乱了,保持现在这架构就很好,多写林生与夫人、谭生三人的情与互动那是多美好的啊,嘿嘿。楼主请继续发力写下去吧!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-25 10:55

再来唠嗑两句,某女性友人看了《丹青韵》表示,很喜欢这种有情节,不是推倒就做的文,
“对于值得的文章,我愿意花钱购买,支持作者的心血写作,可惜啊,《丹青韵》要是入V就好了”———— 她的原话

看多了现代的色文,都没感觉了,我还以为自己出问题了呢,这篇文章读完,浑身都硬
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 -1 复制回复无意义回复,春节福利,金币扣1 2019-2-9 18:57

看多了现代的色文,都没感觉了,我还以为自己出问题了呢,这篇文章读完,浑身都硬啊啊
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 -1 复制回复无意义回复,春节福利,金币扣1 2019-2-9 18:57

版主留言
幽灵船长(2019-2-9 18:57): 再出现这种情况直接扣负
看多了现代的色文,都没感觉了,我还以为自己出问题了呢,这篇文章读完,浑身发热,
本帖最近评分记录