[其他作者] 【萧齐艳史】第五章 九皇秘藏(二十一)(二十二)

【萧齐艳史】第五章 九皇秘藏(二十一)(二十二)

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:云渐生
首发popo
字数:4520

(二十一)

蒋武神目光从底下四个人身上扫过,最后停留在黑龙王脸上,不答反问:「
你是谁?」

「黑龙王。」

「黑龙王?」

蒋武神想了一想,随即摇了摇头,道:「不认识。」

「大胆!」黑川英介叱喝一声,拔刀在手,杀气腾腾。

蒋武神轻蔑地看了他一眼,道:「你不是我的对手,还是一起上吧,免得浪
费我的时间。」

黑川英介向来孤傲,所佩服者天底下也没几人,被他如此看轻,不由怒气勃
发,便要上前邀战。

黑龙王忙制止了他,向他使了个眼色,笑道:「蒋道友此言有理,大家的时
间都很宝贵,咱们还是一起上的好。」

蒋武神没想到他的脸皮会如此之厚,但是他本就是随口一激,对起效与否不
是很在意,这时知道一场恶战避免不了,便只淡淡地道:「请。」

黑川英介追随黑龙王已久,立即明白自己该做什么,把肩上挂着的一只包袱
取下,递到阳弧手里,道:「看紧这东西,还有这小子,敢跑就打断他的双腿。」
随手一指,点向云知还丹田。

云知还也懒得挣扎,结结实实受了他一指,全身真元皆被冻住。

黑川英介人一闪,消失不见了。

阳弧瞪着云知还道:「小子,听清楚了没有?不想受苦,就给我老实呆着,
别有什么痴心妄想。」

云知还笑道:「老人家放心,我一向乖觉得很,绝对不会做无用功。」

两人一起往后退去。

云知还边走边瞧他手上和肩上的东西,说道:「老人家,你们做事可有点不
够厚道啊。」

「怎么不厚道了?」

「你们已经找到了一株龙骨星兰,却还要抢走我的,让我家师姐望穿秋水,
伤心欲绝,可不是不够厚道么?」

「小子,你自己都不知道能不能看到后天的太阳,还有空关心你家师姐呢?」

「那是自然,我师姐她……」突听轰隆一声,云知还忙向黑龙王那边看去,
却见他稳稳地站在一块「圆盘」上,周边积雪不见踪影,土地崩裂,蛛网般蔓延
四方,显然是刚刚硬接了蒋武神一招。再看空中的蒋武神,也是同样毫发无损,
衣衫猎猎飞扬,周身气势如山似岳,不见一丝暗淡颓唐之色。

云知还暗感吃惊。

一般来说,修为越高,受伤之后恢复越慢,而这蒋武神逃出不过一个时辰,
竟像是完全恢复了过来,难怪当年可以与神后打个平手。

云知还两人退得足够远,安下心来,看那边的战斗情况。

只见蒋武神一连十几拳,天外陨星般,砸向黑龙王,拳拳皆似已尽全力,偏
偏每一拳都要比上一拳悍猛,直打得大地震动如鼓。

黑龙王站在原地一动不动,蒋武神的拳头挥下来,他的拳头便迎上去,像是
在隔空照镜子,动作几乎一模一样。

云知还又去搜寻黑川英介的踪迹,却什么也没发现,知道他必定是使用了浪
人专擅的遁术,不是自己这个境界的人能察觉到的,便很自觉地放弃了。

今天的天气算得上不错,蛋黄似的太阳挂在西边的天空,离日落还有一段时
间,仔细体味,似乎能感觉到照射在皮肤上的丝丝暖意。

天空中不算阴沉,一朵朵白云斜拖着宽大的黑色长裙,倏忽来去,像是在急
匆匆地赶着什么聚会。

可惜蒋武神和黑龙王两人打得正激烈,轰隆轰隆的声音震荡耳膜,让人提不
起心思去观赏风景。

忽听喀拉一声,从黑龙王脚下,裂开一道三尺宽的地缝,延伸到了云知还不
远处的地面,把他吓了一跳。

阳弧道:「要命的,退后一点,掉下去我可不救你。」

云知还答应了一声,正要退后,忽然从地缝中看到一丝隐隐的闪光,他心中
一动,好奇心起,反而走前几步,往地缝中看去。

阳弧道:「你看什么?」

眼前所见,让云知还心里怦怦乱跳,他嘴上却道:「没什么。」

阳弧才不信他,走近一看,笑道:「原来这里有一条地下河。」转目盯着云
知还,道:「你是不是打算趁我不注意,偷偷跳下去,从河里逃走?」

云知还道:「没有没有,我现在一点真元都提不起来,跳下去那不是自寻死
路吗?」

阳弧道:「你明白就好。」

另一边,蒋武神和黑龙王已经拳头对拳头地轰了数百计,两人皆是修为卓绝
之人,打到现在,仍然是面不红气不喘。

但是黑龙王已经厌倦了这种单调的对擂,接下又一拳之后,左袖一扬,喝一
声:「去!」

咻咻声中,上百支菱形小剑鱼贯而出,飞射向蒋武神。

蒋武神简单地一掌拍出,却听蓬的一声,菱形小剑如鱼群般炸开,划出各种
诡异的弧度,从四面八方向他射去。

「有点门道!」蒋武神一掌接一掌,刚猛无俦的劲力把周身空间变成了一片
湍流的河流。

惊涛骇浪之中,菱形小剑乘虚蹈隙,转折自如,仿佛真的化身成了鱼群,丝
毫不受阻碍,叮叮叮叮,接连不断地撞在蒋武神放出的护体真元上,当空爆成团
团银粉。

一轮小剑过去,蒋武神起码被消耗掉了一成真元。这个结果让他又惊又怒,
知道眼前的对手不可小觑,深吸一口气,双掌合十,往外猛地一分,好像洒出了
数十粒龙卷风的种子,黑龙王四周,道道龙卷凭空显形,初时细长如绳,眨眼之
间,便长成了参天巨柱,旋转扭摆着,向黑龙王飞卷而去。

黑龙王不慌不忙,食指在身外连连点动,每一指落下,便有一柄宝剑现身,
或古朴,或华美,或锋芒毕露,或敛锷韬光,一共七柄,急速旋转,在身周构成
了一圈无比强韧的屏障。

他驾着宝剑飞起,主动向龙卷撞去。

砰,砰,砰。

每响一声,便意味着有一道龙卷被他撞散,眨眼功夫,场中又是一片寂静,
只有悠悠飘落的雪粒尘埃,记录着方才那些扭卷如漏斗的旋风的存在。

(二十二)

蒋武神暗暗吃惊,刚一出世,就遇到这么难缠的人物,不免有些气馁,又想
到要不是自己的功体被萧令君破去,自己被关在此地十几年,荒废了岁月,今天
又何至于此?心中满怀愤恨,忍不住长啸了一声,伸手往空中一抓,手中多了杆
乌金长枪,向黑龙王一枪刺去。

黑龙王身外七柄宝剑飞转如磨盘,破空枪劲一撞进来,便被层层磨去,点滴
不剩。他右手一挥,三柄宝剑主动出击,惊天长虹般射向蒋武神。

蒋武神手中长枪爆出一片枪花,当当当,把宝剑磕飞出去。

宝剑稍退即进,与蒋武神战作一团。

云知还看得如痴如醉,忍不住向阳弧问道:「龙王老兄这七柄宝剑可有什么
名堂?」

阳弧哼了一声,颇为自傲地道:「以八卦之数,行周天之理,生生不息,圆
转如意,是以谓之八卦游天剑。」

「八卦游天剑?这好像少了一卦啊?」

「你还有脸说?要不是羲和剑被你抢走了,龙王大人这套剑法早就圆满了。」

「原来如此,」云知还点了点头,颇为遗憾地道,「看来是我错了。」

阳弧见他脸上神色甚是诚恳,实际行动那是一点都无,再谈下去,生怕自己
被活活气死,干脆走前几步,不再理他。

云知还正肚中暗笑,耳边忽然响起一个柔缓却淡漠的女声:「不要声张,我
是来帮你的。」

云知还心中大喜,强忍住四处张望的冲动,心里正想着:「不知是师父还
是圣使大人派来的。」就听耳边那个声音道:「圣使大人派我来帮你……」云知
还吃了一惊,还以为她会读心术。

那个声音继续道:「她把你的计划告诉了我,我来这里走了一趟,找到地点
之后,也进了妖族旧地寻药。可惜我虽然进到很深的地方去了,药却没找着,昨
晚出来的时候,遇上了风暴,被耽搁了一下。」

这人声音没什么感情,但是肯解释这么多,说明心地很不错,云知还自然不
会有任何怨言,左手移到屁股后摆了摆,示意没有关系。

那人道:「你不要乱动,免得被人发现。现在我要问你话,你往左移一小步,
我就知道是肯定的意思,往右移一小步,就知道是否定的意思,其他的动作
你就不要做了。」

云知还抬起左脚,往左移了一小步,表示知道了。

那人问:「秘籍拿到了吗?」

云知还答了「是」。

「龙骨星兰呢?」

云知还答了「没有」。

「是不是在你旁边那老人身上?」

「是」。

「如果我拖住他们一段时间,你自己能不能逃跑?」

云知还犹豫了一会,答了「不能」。

那人停顿片刻,问道:「你是不是被制住了?」

「是」。

「丹田?」

「是」。

「我帮你解开之后,你能不能逃跑?」

「能」。

那人舒了一口气,道:「那就好。这几个人都很厉害,我一个人没问题,带
上你,恐怕走不了。」过了一会,她又说道:「那个浪人不知道藏在哪里,现在
我还不能出来,等时机到了,我一解开你的禁制,你什么也别管,直接逃跑就行,
抢药的事就交给我了。」

云知还知道于红初不会随便派什么人来,所以答了一个「好」。

那人便没了声息。

蒋武神和黑龙王仍然在轰隆轰隆地战斗,以云知还的眼光来看,他们的实力
差不多,一时半会恐怕分不出胜负。

黑龙王宝剑齐出,犹如操纵着七条夭矫神龙。

蒋武神一枪在手,点刺劈砸,有万夫莫敌之勇。

剑快如电,枪沉似山,却总能撞到一起,发出震耳欲聋的爆炸声。

云知还得知有人来救,心里安定了不少,仔细体味着两位地元境巅峰高手的
对战。

又过了半晌,却听蒋武神喊了一声:「停!」

黑龙王停下了手,道:「蒋道友莫非想来个中场休息?」

蒋武神浑身大汗,微微喘着气道:「现在想来,我们的目标其实是一致的,
实在没必要在这里鹬蚌相争,让渔翁得利。」

「哦?依蒋道友之见,应该谁先来审问这位小兄弟呢?」

「自然是你们,先来后到的道理,我还是懂的。」

黑龙王笑道:「蒋道友忽然这么好说话,我还有点不习惯呢。」

真要让他们讲和,那还得了?云知还立即道:「蒋前辈有所不知,他们要以
搜魂术审问我,晚辈身上下有禁制,遇搜魂术必定触发,到时候你恐怕就要去阴
间找我了。」

蒋武神闻言,微觉犹豫。

黑龙王道:「蒋道友要问这位小兄弟什么事?」

「一个女人的下落。」

「什么女人?」

「她最明显的特征,该是她的修为,她是个天衣境的女人。」

黑龙王大笑:「有趣,有趣。」又道:「蒋道友为何不问我呢?」

「你知道?」

「天底下只有两个天衣境的女人,」黑龙王道,「有一个最近才出现,想必
不是蒋道友要找的那个。」

「她该有三十多岁了。」

「我知道,她叫萧令君,还有一个响当当的名号,叫作神后。天底下不认识
她的,恐怕没有几个。蒋道友出去一问便知,不是非找这位小兄弟不可。」

云知还没想到他这么直接就说了出来,一时怔住。

蒋武神脸上显出如释重负的神色,道:「就是她,多谢了。」

云知还道:「你不是还要杀了我?你的眼睛被我弄瞎了,可算得深仇大恨,
难道就这么放过我了?」

蒋武神道:「怎么死都是死,我何必要亲自动手杀死你?」

云知还没想到他会这么说,脑子急转,又有了主意,微微笑道:「你可知道
他们为何要审问我?」

「为何?」

「看到山上那座宫殿了吗?就是神后跟你说的那一座,里面的秘籍被我拿走
了。你难道不想要?没有这份秘籍,你如何能打败神后?」

黑龙王啪啪鼓掌,笑道:「小兄弟这一招够狠,当着我的面,就挑拨上了。」
又对蒋武神道:「蒋道友会不会上当呢?」

蒋武神眼珠滴溜溜一转,也笑道:「如此拙劣的伎俩,只能骗骗三岁小儿,
我们这些大人若是上了当,岂不被人耻笑?」抱了抱拳,道:「就此别过,后
会有期。」转身欲走。

黑龙王微微笑着,嘴唇动了动,却没有声音发出。双手微分,宝剑让开一条
路。

蒋武神身子刚刚踏出剑圈包围,蓦觉剑影一动,七柄宝剑,电射而至!

虽然他早有防备,还是忍不住勃然大怒,「就凭你们也敢暗算我!」枪起如
龙,一连七响,把宝剑挑飞。

黑龙王的身影无声无息逼至,到了他背后,一掌印出,风雷大作。

蒋武神急急转身,毫无花哨地硬接了一掌。

轰的一声,犹如当空炸响一颗焦雷,两人的身影不由自主倒飞了出去。

蒋武神胸中气血翻涌,稍一停住身子,一口鲜血便喷了出来。

他抹掉嘴角血迹,只说了一句:「你……」。脑袋忽然一歪,掉了下去。

云知还看得真真切切:当时一朵白云从他上方飞速掠过,投下的黑色阴影犹
如裙裾,裙裾一摆,利如刀刃,蒋武神人头落地。

他不禁大吃一惊,黑川英介居然就藏在那片阴影里!

更令他想不到的是,蒋武神就这么死了!

他来不及涌起伤感或者痛快的情绪,一道清风在他身上微微一撞,全身的真
元忽然运转自如,耳边响起一声轻喝:「快走!」

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 原创光荣,造福淫民! 2019-12-14 09:58
  • qwer___12 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2019-12-14 09:58
  • qwer___12 金币 +135 原创光荣,造福淫民! 2019-12-14 09:58

啊???老蒋就这样领便当了?这是什么高手?导演你没给够出场费吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-12-14 09:59

版主留言
云渐生(2019-12-16 01:22): 哈哈哈,云知还不能打,但是南朝能打的人很多。
有点出乎意料,还以为神后和蒋还有交集呢,就这样挂了?云知还这武功在黑龙王面前简直就是个小蚂蚁,能跑掉就怪了,真是刚出虎穴又入狼窝。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-12-14 09:59

他现在比黑龙王差了一线,黑川英介又比他差了一线,即使不用偷袭,他也打不过那两人的。
引用:
原帖由 roovoos 于 2019-12-14 01:39 发表
啊???老蒋就这样领便当了?这是什么高手?导演你没给够出场费吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-12-14 09:59

版主留言
云渐生(2019-12-16 01:23): 女主出来露个脸,还没那么快大展身手。
看来女主下一章要登场了,期待,这集应该快结束了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-12-14 09:59

版主留言
云渐生(2019-12-16 01:24): 小神后还没那么快出场,敬请期待。
武神就这么领了便当 hhh笑死我了。小神后很聪明的样子 期待小神后的登场!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-12-14 16:23

版主留言
云渐生(2019-12-16 01:25): 已经出现了,不过不是小神后。
同感,对男猪脚最有作用的女主可能即将出现了,而且应该不像叶mm那么轻易推倒,会是神后的女儿吗
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-12-14 21:16

哈哈,我现在只想笑。蒋武神走的是真憋屈,还以为他会有什么作为呢,原来就是给云知还提供神后隐秘的,这么一想的话,对于接下来的发展有了点小小的猜测,静待后续
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-12-16 11:08

怪我把他这龙套写得太威武了……
引用:
原帖由 Poi 于 2019-12-16 00:07 发表
哈哈,我现在只想笑。蒋武神走的是真憋屈,还以为他会有什么作为呢,原来就是给云知还提供神后隐秘的,这么一想的话,对于接下来的发展有了点小小的猜测,静待后续