[版务] 2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动(正式启动,题头已出,欢迎诸君共同参与)

征文活动开始这么久了命题续写的那些完全没动静啊!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-9-21 11:30

一开始我看到这个主题我很高兴,因为命题续写中有一个催眠师的遗产,我很期待这部作品的后续,几个月前也有一位作者对这部作品修改并续写了一章。
但是现在快一个月了,18篇文章,只有1篇是命题续写,2篇是其余续写,剩下15篇全是同人衍生。
看这个趋势,我觉得13个命题要白搞了啊,都没人写。
同人衍生方面也不太好评价,同人是建立在原作品比较有意思,但大部分原作我都只听过名字,文中出现的人我都完全不了解……而且这些的原作有点太宽泛了,涵盖了色文、起点网文、独立游戏、韩国电影、国产电视剧……感觉全抛开命题去写其他同人了

是不是可以鼓励一下命题续写?现在只有1篇也太少了,我对于这12个命题还是很期待的
期待一下国庆假期中,各位大神可以写出很多佳作

引用:
原帖由 fseagle 于 2020-9-22 00:36 发表
一开始我看到这个主题我很高兴,因为命题续写中有一个催眠师的遗产,我很期待这部作品的后续,几个月前也有一位作者对这部作品修改并续写了一章。
但是现在快一个月了,18篇文章,只有1篇是命题续写,2篇是其余续写,剩下15篇全是 ...
命题里面其他不好说,三篇单独的绿帽难度较低,可能有大佬在写了,而且有可能一次性放出吧。

其他就不好说了,催眠不懂,绿母不碰,再剩下就是大长篇了,我投票谁提名谁续写,噗。(看热闹不嫌事大被暴打中)

杂乱是好事啊,有活动玩一玩比闷头码字强多了,你可能没码过字,经常吧,第一篇开篇能有个十来个回复的,慢慢的越来越少(指文笔一般的),当然红心还是有的,慢慢的,回复经常不带翻页的,再然后作者没了~

大热的题材,目前看讨论的参与度还是比较可以的,像稍宋,我都没看过,读者一群人在那刷请斩xxx,其他热门就不用细说了,我觉得这样的氛围是很好的,总的来说还可以吧,出来的几篇基本红心都能上40左右了,有助于他们的后续创作(我才不会说我经常个位数红心呢。。。哈哈哈,估计还有版主的友情搭手)

目前吧,听说八百把我朋友看哭了,好像不错,也不知道能不能添加情色部分;动漫我看的多,像马上好像出新妹魔王的契约者续作、妄想学生会续作(黄段子)、进击的巨人,都还挺好写的,十月播出的话活动结束前剧情差不多七七八八;目前接近完结的春物、re(第二季)、超炮t、fgo绝对魔兽战线(已完结)我觉得这几个稍微构思一下就能写点东西出来,比如贤王说伊什塔尔缺少黄金律,这个设定我没深究,不空的那个新漫踪里远坂凛就是破产了233给臭作?玩了?记不太清了。

电影的话我挑看过的几部说说,有些年头了,比如刘若英的后来,卖盗版碟那里好像上床了,好像脱衣服还有个口号;中国机长,脱险后,几个空姐吓得赶紧找人献身;比悲伤更悲伤的故事,这部我都忘记结局剧情了。。。;还有一个马思纯的,搜了一下,大约在冬季,两个人分开后,子女恋在一起,那个台湾男跟那个富家女还有主持人跟谁结的我也忘了,比如说,女的跟妈妈像,男的父亲看着她们做爱想象。。。、男的跟父亲像,女的妈妈看着他们做爱想象。。。;其他还有很多很多,像,卧槽,我看了下八百,是个战争片,我朋友相亲选这个,我明天,啊不,今天一定要喷死他。。。

先不鬼扯了,上面不管谁有兴趣的都可以直接动笔,我觉得肯写的还是不多啊,像三十而已那么多人才一篇,不科学啊,最起码一个女主一篇吧~什么,你们说毛晓彤那个不好写,那写美味奇缘呗~

引用:
原帖由 fseagle 于 2020-9-22 00:36 发表
但是现在快一个月了,18篇文章,只有1篇是命题续写,2篇是其余续写,剩下15篇全是 ...
命题续写范围相对同人续写,第一范围小,只有十三篇,后者则是几乎无限的范围;第二难度大,原作本就是色文,有自己的风格和设定,需要续写者自己去整理理解,也不像同人续写的原作热度那么大,有广泛的非色讨论群体。所以写的少是必然的。
但是相对的,好的命题续写,尤其是原作太监续写完篇的,意义重大,我觉得应当在评选奖项时有加分,或者独立设奖,都是对续写作者的鼓励。
活动嘛,重在引发大家的参与热情,作者们爱写啥写啥,看客们用脚投票就好了,贡献高质量的色文比啥都重要,三个分类也不应分先后。

版主留言
尘埃(2020-9-24 10:01)提示: 估计管理操作时手滑误删了,我已经恢复了~
我征文怎么给我删了?

关于题头

请问微嗔,我看了你写的所有关于题头1和2 的设定与要求。是不是意味着题头1和2 的续写只能是都市题材的?一点幻想成分或者金手指都不能用呢?不知道我这样的理解对不对?

引用:
原帖由 铁臂螳螂 于 2020-9-24 23:27 发表
请问微嗔,我看了你写的所有关于题头1和2 的设定与要求。是不是意味着题头1和2 的续写只能是都市题材的?一点幻想成分或者金手指都不能用呢?不知道我这样的理解对不对? ...
你好,第一个问题你理解的没错,两个题头只能写都市题材。

第二个问题,第一个题头是不可能不带幻想成分和金手指的,都回到过去改变命运或者人生了,怎么可能不带一点幻想成分 。金手指也不可能一点不用,不过我个人的建议是,如果你想写一个好故事,金手指还是要慎用,爽文则无所谓。

第二个题头是不能带幻想成分或者金手指的,有些情色戏份必须的擦边元素可以用(比如使用了现实中还不存在的药物以及把人调教成性奴隶),但明显有悖于现实的幻想成分和金手指不允许开。

版主留言
微嗔(2020-10-8 12:55)提示: 今年暂停了,明年如果大家的日常生活工作都能恢复正常,会恢复的~
弱弱的问一下,今年就这一个征文了么?文心雕龙木有了么
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-10-8 13:36

活动开始很久了吧,一直期待宋家湾的那些事儿,作者很长时间没更新,有没有大大续写这部神作啊啊
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包 2020-10-29 22:51

说起来前排的评论很让人惭愧,本人往往注重太多肉戏,而忽略了文学性。
本次征文大赛一定要好好拜读各位大手的作品。
住本次征文大赛圆满成功,各位在特殊的年份身体健康。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-10-29 22:51