[版务] 2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动(正式启动,题头已出,欢迎诸君共同参与)

版主留言
微嗔(2020-8-11 13:06)提示: 请看34楼
我一向都很不喜欢写同人或者续笔,人物剧情甚至世界观都是沿用别人的,就像养别人的孩子一样。最终感觉就是写好了功劳是原作者的,写烂了黑锅都是你的,相比原创写作可谓事倍功半
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-11 10:43

版主留言
微嗔(2020-8-11 11:07)提示: 故事方面不是续作可以,同人没有限制。不过你写的朱颜血是仅仅题材类似朱颜血?还是就想要延续朱颜血某一片的世界观和背景?前者没事,后者有点麻烦~
临河(2020-8-14 11:02)提示: 朱颜血本来也只是一种主旨的征文,宽泛得很呢。除了句末的于焉坠落的格式要求,我看并无别的很特别的要求
如果我要写一篇朱颜血题材的短文,剧情是我目前连载的小说的前传可以参加征文吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-11 11:06

版主留言
微嗔(2020-8-11 11:32)提示: 那没事,可以参赛~
引用:
原帖由 五蕴劫主 于 2020-8-11 10:38 发表
如果我要写一篇朱颜血题材的短文,剧情是我目前连载的小说的前传可以参加征文吗?
只是题材是朱颜血的类型,剧情也和目前目前连载的没啥关系就像是给<神雕侠侣>里的独孤求败做个小传一样。

引用:
原帖由 jellyranger 于 2020-8-11 10:19 发表
我一向都很不喜欢写同人或者续笔,人物剧情甚至世界观都是沿用别人的,就像养别人的孩子一样。最终感觉就是写好了功劳是原作者的,写烂了黑锅都是你的,相比原创写作可谓事倍功半 ...
你的不喜欢和担心没错,但是具体到写作上你完全可以想怎么改写就这么改写,同人作品本身就是存在极大自由度的创作形式。我一直都不太理解为什么有的作者一看到同人两个字就先给自己戴上条看不见的锁链缚手缚脚。

沿用别人的人物剧情和世界观是同人,只沿用世界观和人物重新写故事的也是同人,只沿用世界观和时代背景主线重新塑造人物和故事的还是同人,只沿用人物重新创作世界观和故事的照样是同人,就更不用说这里还有同一世界观下彻底重写故事和人物的衍生作品。既然这些都是同人作品,那怎么写不可以?

你的文学素养,在当下色城的新老作者中是相当高的,但你现在在写作中对知识的应用太僵化,这点是会制约到你水平上限的。

版主留言
微嗔(2020-8-11 18:57)提示: 命题我没写完,等我写完你就看到了~
十三个续写题目都不太熟悉啊,娇妻的江湖我虽有提名,但本人力不能及啊,还是期待某位大神吧。话说指定的命题怎么看不到呢,想看看自己有没有灵感
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-11 18:56

这次大赛看看能不能炸出那些断更超过一年的作者大大,期待能有新的优秀作者出现,同时来点疫情期间的文章就更好了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-11 18:57

版主留言
微嗔(2020-8-12 08:35)提示: 原来的号丢了?
命题续写里面除了催眠文就是绿文
纯爱完全没市场啊,想看点纯爱文实在太难了
希望版主的《指定题头续写》的选择方向别把方向限制的太死了,
最好让剧情展开能更加开放一点。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-12 08:35

版主留言
微嗔(2020-8-12 09:14)提示: 好的,你是《我的温柔岳母》这篇作品的原作者,可以继续续写,加油!
打算写完18年断更的《我的温柔岳母》,应该符合这次活动的参赛标准吧。
对于续写同人,我的内心一直是复杂的,对一些优秀又断更的作品,很想知道后续的发展,但换了一个作者来续写时,
感情上无法再代入原作,我不否认很多作者可以写得比原作好,但那点味道对不上就是对不上了,这也是我很少关注续写同人的原因,
但另一种同人我就很喜欢,就是借用原作的世界观,剧情,人物,来重新创作的,比如火影同人,海贼王同人这类,
所以希望这次活动里能看到多点这类型的优秀作品。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-12 09:05

666,征文终于开始了,年初就看到今年文心雕龙取消了,本来挺失望的,后面又看到要搞续写立马又高兴了,说实话我看正常的小说都是只看完结的,因为很难忍受太监文,但是H文太监特别多,有时候前期写的很好,更新也快,莫名其妙就没下文了。希望本次活动能把很多好看的小说都完结掉,大神们也不必纠结怕续写写不好被逼逼什么的,会所的氛围真的挺好的,大家都是怀着感恩的心来看作品,期待更多大神的作品
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-12 09:13

版主留言
微嗔(2020-8-25 04:35)提示: 不好意思才看到哈,真人秀以明星真实身份为卖点,原则上不能算同人了
大大,看到上面的回复,同人的定义,确实很宽广,心有所想,电视,影视的作品属于同人,那么最近几年大火的综艺节目,是否也是属于同人范畴呢?就以跑男为例,综艺同人?还是女星同人?所以,以女星来描写,是属于星梦其缘,还是同人范畴,记得以前性感的美腿女神,番外挺多的,例如其中一篇高圆圆篇,以女星身份,带入到美腿女神的设定之中,这个算是属于同人范畴吗???
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包 2020-8-25 04:32