标题: [保健养生] 男人“命根子”是否健康 就看睾丸尺寸 [打印本页]

作者: iceman1206    时间: 2010-8-27 11:23     标题: 男人“命根子”是否健康 就看睾丸尺寸

男人们总爱说“肾虚”。精神不振的时候说自己“肾虚”,性生活不和谐时,也说自己“肾虚”。不全面了解传统医学的人认为,肾是男人性功能的总指挥,只要肾好,男人就能神清气爽,精力旺盛,就不会出现阳痿、早泄等性功能障碍。其实,这是一种误解。

中医所说的肾,其实是指睾丸(又称外肾)。

许多男人都想提高自己的性能力,为了自己及妻子的“性福”,越来越多的男性朋友都开始进行补肾养生,可是阳痿、早泄、不育这些疾病的患者还是不断增多。睾丸才是男人真正的命根子,是男人的性福、生命之源,睾丸控制着男人的生育,控制着男人的性功能。

睾丸负责生产精子和性激素。睾丸活力充沛,男人将青春不老。睾丸得到有效的保养,性健康得到保障,性功能才能真正发挥作用。

性功能出现险情,睾丸变小是一个明显的标志,表示该睾丸可能已经开始萎缩,将会严重影响精子的产生和性功能。如果睾丸继续变小,在精液中有可能就找不到精子了,男人也就没有了生育能力;性功能也随之消失了。
睾丸健康自检法

男性性健康如何,首先就要看性器官,第一就是看睾丸。

睾丸这个男人的“命根子”是否健康,其实就是看睾丸尺寸是否“OK”。睾丸的大小既是性发育的标志,也是睾丸患疾的晴雨表。所以男性朋友们都很关心,我的睾丸尺寸属于正常吗?小孩性还没发育,老人已经睾丸退化不算,对成年的男性睾丸的自我测量,有一个最简单的办法——OK检测法。

成年男性的睾丸正常尺寸,和拇指与食指圈成的圆圈差不多大。具体办法:自己只要做个OK手势去套睾丸,不松不紧,睾丸正常!若很松或根本塞不进去,那么睾丸尺寸是否正常就值得商榷了。

许多男性只注意阴茎是否雄壮威武,却没注意睾丸是否正常,健康成年人的睾丸长轴约3.5至4公分,用“OK检测法”自我评量是一个简单、不错的方法。正常的睾丸应该都可以塞进OK手势的圆弧内而恰到好处,当然塞得有些松或有点紧都是无大碍的。

但如果睾丸有萎缩现象,“OK”很松,则可能是睾丸因为某种因素或提早老化衰退了的原因。但如果原来可以塞进去的,但这几天突然发现变大而根本塞不进去,就有可能是睾丸病变了。

==============================================================================================================================================================
壮阳是全方位的,不注意DD的健康也不可能得到真正的幸福,平日多加锻炼,做一个合格的男人

作者: 卧石泥巴    时间: 2010-8-27 11:41

我的睾丸比较大,老婆都说你的蛋蛋很大啊!,我很自豪!呵呵!
作者: robert668866    时间: 2010-8-27 11:44

很有道理,那俩个蛋蛋确实是关系到大问题啊,哈哈!
作者: jinfrv    时间: 2010-8-27 12:26

哎,楼上几位是故意气我的吗?我就觉得自己蛋蛋一直比较小,但功能上完全正常啊
作者: 群魔色舞007    时间: 2010-8-27 12:53

哥们也是很爷们,呵呵,有时候穿衣服要注意不敢穿太紧的……太突出了
作者: fly168    时间: 2010-8-27 12:55

真的假的,我ok法怎么进不去呢,表示怀疑下
作者: jiuyaoyao911    时间: 2010-8-27 13:03

从不想象药品能够增大增粗,即使真的有效,那付出的是今后的性福
作者: 森森    时间: 2010-8-27 13:07

好像从十几岁开始就一直是那样了啊,这个不会随着年龄大吧?
作者: 可口123    时间: 2010-8-27 13:15

我的从来就不大啊!我感觉一切正常,宝宝两岁一索得男。大小应该不那么重要。
作者: 腊肠狗班长    时间: 2010-8-27 13:21

刚才比了一下,刚刚好和那个圈重合,看来外表上是没问题了。
作者: hunklee    时间: 2010-8-27 14:18

蛋蛋有点小 ,呵呵 ,老婆不嫌,就可以了。嘿嘿
作者: jb349339798    时间: 2010-8-27 14:18

晕,这么说我的还不错哈,不过很多年了都还是那样,也没再变大了
作者: kuhaijilin    时间: 2010-8-27 14:24

lz给个锻炼或者补的办法啊。大家怎么注意啊?
作者: 风中的叶子    时间: 2010-8-27 14:41

按照楼主所讲的方法测量了一下
自己的尺寸,本人还是合格的.谢谢
楼主的方法.
作者: judge    时间: 2010-8-27 15:15

通常说蛋蛋越来越大,还要看蛋蛋的硬度和弹性。
作者: fangasd1234    时间: 2010-8-27 15:28

原来是这样啊,了解了,以后能根据这个判断自己健康程度了
作者: 531865444    时间: 2010-8-27 18:56

我的蛋蛋比我的JJ要大的多,勃起的时候蛋蛋又很小了 不知道是否健康
作者: kh9988    时间: 2010-8-27 18:59

哈哈!,这个说法比较新鲜,第一次知道,不过确实是。
作者: bedlamite    时间: 2010-8-27 18:59

我蛋蛋是一大一下的,有问过医生说是正常的。
作者: ldmmig    时间: 2010-8-27 19:14

感谢楼主科普,论坛需要更多的这样科普知识。
作者: qurongjun    时间: 2010-8-27 19:19

真是厉害呀,刚才我一试 还真是与ok的大小是一样的呀   
作者: wenduji2    时间: 2010-8-27 20:01

是一个还是两个啊 不过够用就可以了 哟不还得找小姐
作者: maimai668668    时间: 2010-8-27 20:25

这能不能做标准阿?我觉得这是因人而异吧了
作者: bevis1986    时间: 2010-8-27 20:48

那我的应该还可以,那睾丸癌是小还是大呢?
作者: 释迦摩尼    时间: 2010-8-27 20:49

一切都正常 谢谢 非常的健康
作者: killshop    时间: 2010-8-27 21:05

不太清楚是怎么回事的 呵呵  不知道行行
作者: flyhalo    时间: 2010-8-27 21:15

我的左边小,右边大,大的套不进去,小的轻松进去
作者: liuyiwen    时间: 2010-8-27 22:58

我的蛋蛋适中,但我的性欲怎么会那么强,就是搞不宁亲。
作者: lensyp79    时间: 2010-8-27 23:00

我的算式比较一般,两个大小不一样,真跟健康什么关系
作者: msdzoz    时间: 2010-8-27 23:33

睾丸是椭圆形的的吧?这个OK测量法是指竖塞还是横塞啊?
作者: allen11121147    时间: 2010-8-28 00:00

楼主能说的再清楚些吗是一个一个塞还是两个一块塞

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.www1.sis001.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2