论网络世界的危害

论网络世界的危害

当今时代,网络已成为很多人日常生活之中不可或缺的必需品,为了人们的工作,生活,消遣提供了很多便利,但是它的危害也已经日益的体现出来,我简单的总结几点,望狼友们指正!
      1、游戏的危害,现在的很多网络游戏为了吸引人气,很多都是以完了多长时间来评判级别的,而且都是真实的人们直接的争斗,很有挑战性,刺激性,很少有人玩了之后不会上瘾,我就是其中一个,(其实我就是玩扑克,别的大型游戏,我真的不敢碰。)就为了虚拟的点数,很多正事都不去做。浪费了很所时间,我现在还好,就算是戒掉了吧,因为我上了咱们的网站啊,呵呵!游戏的危害,最严重的是是很多学生为此荒废了学业,混淆是非,把很多暴力,色情,当做自己的日常标准。还有的游戏,以侵华为背景,直接更改历史,错误引导小孩子的认识!有多少用专家帮助都戒不掉的网瘾,使小孩子丧失了正常生活的能力,就别提上学了!
     2、网上交友的危害,现实生活的残酷,无情,使一些人沉迷网络,我认为网上的交友,十有八九没有好的意图,别怪我说话太难听,我年轻时上网也是渴望一夜情啊,渴望碰到个傻b,骗钱又骗色,为什么没有实施,还是胆量很小,自己的生活也不是过不下去,没有必要用这样的违反社会公理的行为得到财富,但是现实中的太多人都是爱铤而走险的!现实中挣钱多难 啊!上网弄一个富翁,少奋斗20年啊。我有一个朋友的老婆就是在网上认识了一个小白脸,被骗的要离婚了,家产也要不保,生意也做不下去了!
     3、网上卖淫的危害,(呵呵,其实这正是好多狼友的目的啊),通过QQ等聊天工具传播信息,但是很多都是骗人的,诈骗,绑架,勒索,曾出不穷,受害者叫苦不迭,所以狼友小心了啊,还是去正规的地方吧 ,多花点钱,安全啊!
     4、网络骗取个人信息,好多高手制造了假的银行网站,假的购物网站,甚至现在有的更高的制造病毒侵犯电脑,可以直接把个人隐私窃取来,制造假的身份证,学历证,假的银行卡,所以啊,朋友不要把你的个人信息,放到电脑里,很危险的!
     还有很多,我就说这几点,网络谁都不可能放弃,但是大家都小心吧!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +16 说的不错 2009-3-28 09:57

呵呵,我没有别的意思,版主指正啊,谢谢,我就是有感所发,希望版主谅解

哦,我明白了,我的位置不准确啊,下次一定注意,谢谢指正

引用:
原帖由 zhangyanzhi11 于 2009-3-28 10:09 发表
网络是有可能带来危害,但是还是利大于弊的啊,关键是自己能否把握住啊
我们的大人有自制力,小孩子那,你看过有一些学生的为了玩游戏,荒废了学业,变得不爱说话,不与人沟通吗!

引用:
原帖由 xiaoqiangfei 于 2009-3-28 10:16 发表
万事万物有一利必有一弊
我们要辩证的看问题
所以网络有好有坏
但是我认为利大于弊
我的观点上是说,怎么避免网络的危害,网络的优点我以陈诉,我们都离不开网络,

引用:
原帖由 水遁.水龙弹 于 2009-3-28 10:14 发表
也不能这样说网络游戏就全是危害撒.我就是做游戏的人我自己知道游戏的好处坏处
这个主要是要看自己意志力看是你玩游戏还是游戏玩你. 
你是做游戏的,你就更应该知道啊,这个游戏对孩子的毒害啊,但是主要是网吧的监管不力,但是网吧没有小孩,挣谁钱去!

我们都是为人父母者,真的还是很担心孩子的健康成长环境,小心一点不为过啊!

网络是个双刃剑,我们应该很重视其带来的好处,也应该避免不好的地方

版主你好,我的那篇,论东北黑社会现状,真的是我自己花了四个小时写的,怎会有转贴之嫌啊!我真的很莫名奇妙啊!

网络的危害有目共睹,希望有识之士能发现解决的办法啊