[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

喵(^・ェ・^),木有看原作,直接就写了个短评,不是评委木有压力。

说实话我害怕碰到这样的渣男,毕竟渣男不会明明白白在额头上这些渣男两个字。

而且渣男是永远具有时段性和选择性,他现在对我很好,但是保不准他以后也对我很好一直都不渣,也有就是他对我很渣,对别人很好。

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪忽然觉得不结婚也挺好。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 16:38 发表

对,你解释的这个比缘心超版的解释更细致,更便于理解。

要是按照你这个方法来归纳划分,同人文可以和原创一视同仁打分,剩下的都不可以。
同人文的意义在于,我很喜欢这个人物,我希望能给她们一个和原著不一样的结局,但是他们的人物设定其实基本和原著一样哒,在某种意义上说他是侵犯版权哒。建议打分时可以考虑下这个因素,这样也比较公平些

引用:
原帖由 mohuang321 于 2016-7-31 11:19 发表
没办法的,毕竟这次正文的主题是随心所欲说!题材的花样自然是理所当然的,对我来说,润色文和同人文是截然不同的,前者看润色和二次创造的部分到底有多少,有没有在整个文章中占据二分之一的篇幅,有的话还可以视作 ...
二分一这个比例太高了吧,全文4万,光借鉴就借鉴了2万,这样还能算原创?

天下文章一大抄也,但是那么高的比例,别叫袁创,叫赵抄差不多。

然后还有一个问题就是有没有可能在作者不诚信的情况下将这类文木有做信息披露,比如润色后的文,比如改编,直接当成原创文参加比赛?

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2016-7-31 12:32 发表
嘖嘖,本來不打算參與,不打算置評,甚至乎不該出聲。
但如果一篇「借鑑」文章也有「參賽」資格的話,還真的是給一眾作者打臉了。
「原創」二字,就是自己一個一個字的創作,角色一個一個的自己建立,無用置疑。
...
鼓掌说得太好了,我自己写了4万字,每个字都是我用爪机一个一个字敲出来的,要是用我这4万和他抄了2万自己写了2万的4万打了七折一起比。。。心滴血

版主留言
尘埃(2016-8-1 14:30): 参赛作品必须是一个独立、完整的故事,哪怕只有3000字也是如此要求。你的日记是一个连续的、前后有关系的故事吗?若是,那还真不适合参赛。若不是,可以参赛,凭你的文字火辣程度,我想分数不会太低的~
引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 14:01 发表

我把1楼的标准按我的理解细化了一下,不知道是否正确。
我原来是想用第二天的日记参赛,或者说是用整本日记参赛的。。

看完这好严厉的,要求觉得没啥资格参赛了,能拿到及格就不容易了。。。

整篇就是日记史的流水账,穿插h情节,评1到10分

我就是啊。。。。呃。。。。

绝对的点名。。。

傅雷家书那叫一个内容丰富的。

瞬间觉得被治愈了,继续写我的第四天了

么么哒~(^з^)-☆

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 16:15 发表
流水帐可以指文章的结构,也可以指文章的内容。对于日记体的文章来说,只要每篇日记的内容够丰富就行。或者有个简便的办法,把日记的每一天当成一个自然段来写,N篇日记就等于一篇文章里的N个自然段。或者把时间范围 ...
没事,反正新文在构思了,我发现我驾驭不了太复杂的故事架构,所以还是继续乖乖写我的日记吧。

内容的丰富程度绝对可以保证、毕竟是小冷出品咩,骄傲脸

哈哈

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-1 16:05 发表

囧,不能这么理解吧,做为一个文字工作者,要有灵活性嘛

细则规定的都是普遍适用的东西,只要不是太离谱的,我想评委都可以很好的理解和接受吧
不纠结这个了,乖乖构思我的新文。

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 保证吓你们一跳

引用:
原帖由 缘心 于 2016-8-1 17:50 发表
常用IP地址我放在2楼,大家备份下,算是比较全的了,一般都可找到家  
谢谢,已经留存。。。。